Мы выбираем удобную кровать для спальни

0
37

Наиболее важным фактором для спальни является ее удобство. Это важно при выборе любого предмета мебели в эту комнату, особенно, конечно, кровати. Мы спим треть нашей жизни, поэтому мы должны обеспечить максимально возможный комфорт во время сна. Удобная кровать и матрас имеют важное значение. Постельное белье, покрывала и подушки,  это не просто эстетика и украшение спальни.

Мы выбираем удобную кровать для спальни

Большинство из нас живет в постоянном порыве и стрессе, поэтому постарайтесь обеспечить себе наиболее доступный способ восстановить силы — удобный, спокойный сон. Если вы хотите, чтобы у вас было достаточно сна и повысить его качество, вы должны иметь удобную кровать. Выбор очень индивидуальный, но есть некоторые универсальные принципы, которыми вы можете воспользоваться, когда будете выбирать набор мебели для спальни.

Удобная кровать — важны размеры

Удобная кровать для одного человека должна иметь как минимум 90 см в ширину. Для двух 160 см. Конечно, есть также магазины, которые предлагают более узкие — 80 см или 140 см для двоих — потому что жилищные условия не всегда позволяют иметь большие кровати.

Матрасы для кровати изготавливаются стандартного размера: 80 х 200 см, 90 х 200 см, 100 х 200 см двойные: 120 х 200 см (маленькая спальня), 140 х 200 см. 160 х 200 см (наиболее распространенная форма), 180 х 200 и 200 х 200 см.

Вы также можете попытаться заказать кровать другого размера, но это также потребует правильный размер матраса, который значительно повысить расходы.

Деревянная или мягкая кровать

Все чаще и чаще выбор останавливается на мягкой кровати. Их рама может быть покрыта тканью, кожей, натуральной или органической. В зависимости от того, какой стиль и цвет обивки выбран, они могут выделить природу спальни.

Потому при выборе кровати основным критерием должна являться эстетика. Выбор огромен — от стилизованных кроватей с балдахином до минимализма. Следует, однако, проверить кровать еще в магазине, чтобы она была удобна для вас.

Изголовье не просто украшение

Если вы любите читать в постели, работать с ноутбуком или планшетом на коленях, вы должны выбрать кровать с изголовьем . Наиболее удобные подголовники мягкие и высокие.

Вы также можете купить подголовник отдельно. Это хорошая идея, особенно когда у вас есть кровать, а через некоторое время вы захотели сделать ее комфортнее для вечернего отдыха или просто изменить интерьер спальни .

Для удобства сна гораздо большее значение имеет лестница, на которой лежит матрас. Здоровым для нашего позвоночника будет каркас из деревянных рам, слегка изогнутых и взаимосвязанных.

Роскошным решением будет континентальная кровать, где пружинный матрац (карман) не помещается на решетчатый каркас. Стороны матраса и подголовник обычно обиты одинаковой тканью, чтобы сформировать единое целое.

Преимущество  континентальной кровати, за исключением того, что она прекрасно адаптируется к форме тела, то что она расположена на высоте приблизительно 60 см, чтобы было удобно встать. Это будет особенно важно пожилым людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here