Минусы коврового покрытия в помещении

Как вы знаете, сегодня очень много людей, имеющих аллергию на что либо. Одна из самых популярных аллергий — на пыль. Поэтому не рекомендуется стелить на полу дома ковер или ковролин, если в доме живут люди, страдающие аллергией. Они собирают пыль и клещей. Хотя есть специальные салфетки, пропитанные веществами, которые убивают все микроорганизмы, но наибольший вред аллергикам приносят не сами клещи, а их экскременты, которые не могут быть химически уничтожены. Если человек с аллергией обязательно хочет ходить по мягкому ковру, то он должен часто выбивать его и стирать. Такая же примерно история и с офисами — как известно во многих офисах стелят ковролин.

ковер на полу - Teletap.org

В квартире же лучше аллергикам ковролин не стелить — обойдитесь обычным ковром. Лучше, если он сделан из синтетических волокон, а не из шерсти, которая может привести к сенсибилизации. Мы не можем избежать того, чтобы на ковре скапливалась грязь, пыль, пыльца, кожа и шерсть животных, споры плесени… Таким образом, когда вы входите в дом, имейте привычку убирать обувь на специальную полку или в шкафчик. При контакте с грязным ковром наиболее уязвимыми являются дети — они чаще всего играют на полу.

Именно поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы купить ковер так, чтобы свести к минимуму риск аллергических вызовов. Сегодня в магазинах имеется очень большой выбор ковров, не только в зависимости от типа нитей, но также и от типа волокна. Поэтому следует заранее изучить свойства материалов и проконсультироваться с лечащим врачом — он подскажет, какой ковер будет наиболее безопасен для людей, страдающих аллергией.

Если аллергические реакции случаются у вас, выберите ковровое покрытие на подложке без пены, но с войлоком или джутовой тканью. И почаще открывайте окна в комнате, когда это возможно, чтобы избежать накопления паров формальдегида.

Во время работы ковры пачкаются легко, однако, они моются домашними средствами. Пылевые клещи любят влажность, поэтому мокрые ковры или ковры, которые сохнут долгое время, создают благоприятные условия для развития клещей и спор плесени. Эффективный способ борьбы с пылью и грязью каждый день, и, как следствие, с аллергическими реакциями, — это использование специального вакуумного пылесоса или уборка устройством, оснащенным HEPA-фильтром или водяным фильтром. Небольшие ковры и коврики следует запускать только на машинную стирку или чистить водяным паром.

Только устройства с большой мощностью всасывания и оснащенные высокочувствительными фильтрами или устройства, которые производят струю пара под высоким давлением, — в состоянии полностью очистить ковер. На рынке также есть ковровые покрытия с «антипылевыми» покрытиями. Они пропитаны специальным веществом, которое останавливает на поверхности пыль, грязь и разливы разных жидкостей. Они не проникают глубоко в волокна, что делает их легко удаляемыми. Покрытие сохраняет свои свойства в течение не менее чем 8-12 месяцев (в часто используемых областях).

На коврики и ковры также можно распылять специальный противоаллергический препарат Allergoff. Частицы такого препарата нейтрализуют действие клещей, приводящие к сенсибилизации. Такое лечение следует повторять через каждые шесть месяцев. Лучшими для семьи с аллергиками являются ковры, которые можно регулярно стирать в стиральной машине при температуре 60 ° С — этой температуры достаточна, чтобы устранить пылевых клещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *