Кухонные шкафы в деталях

Столешница является наиболее эксплуатируемой частью кухонной мебели. Она необходима для приготовления блюд, нарезки, а также используется как подставка для горячих кастрюль и тарелок. Придя в магазин вам нужно будет выбрать кухонную мебель из целого ряда технических новшеств. Вы должны выбрать то, что будете использовать каждый день, и что поможет сохранить порядок, и будет способствовать вашему комфорту.

Кухонные шкафы в деталях

Из-за широкого использования столешницы она должна быть:

  • Устойчива к царапинам — к сожалению, вряд ли столешницы полностью застрахованы от этого, потому что очень легко незаметно оставить на столешнице несколько царапин.
  • Легко моется, на столешнице не должно оставаться никаких следов от использования моющих средств или продуктов питания, типа кофе, чая, соков, уксусной кислоты или лимонного сока.
  • Прочная — столешница должна выдерживать кипяток или горячую сковороду из духовки (до 180 ° C) без видимых повреждений. Также никакие повреждения типа падения кастрюли, столовых приборов не должно привести к повреждению или деформации. И, в конце концов, она должна быть устойчива к водяному пару и влаге.

Глубина столешницы, как правило, не превышает 60 см, поэтому шкаф может быть продлен, это будет гораздо удобнее. На кухне должны быть очень удобные выдвижные ящики, которые благодаря внутреннему механизму обеспечивают доступ не только сверху, но и с обеих сторон. В столешнице также можно скрыть скользящую поверхность или разделочную доску — способ сэкономить место на небольшой кухне. Кстати, если хотите сэкономить на кухонной мебели, но не потерять в качестве, рекомендуем посетить мебельный магазин «Арт Мебели».

Если вы хотите оградить некоторые приспособления, такие как кофе машина или тостер, хорошим решением будет шкаф жалюзи, с установленной внутри розеткой. Вы также должны придумать множество идей для того, чтобы на кухне не было беспорядка. Разделители для ящиков, стойка для бутылок, специальные сегменты для специй, размещенные в ящике под столешницей или на более низком уровне. Благодаря шкафчику над столешницей можно спрятать разные мелочи, хоть они и будут скрыты, они останутся в пределах легкой досягаемости. На современной кухне должен использоваться каждый угол; ящики могут быть скрыты не только в базовой мебели, но и под раковиной (со специальным вырезом для сифона), которая позволяет оптимально использовать пространство. Под раковиной можно поставить контейнеры, чтобы облегчить сортировку отходов. Самый удобный способ с автоматическим открытием — вы можете избавиться от мусора, даже с мокрыми или грязными руками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *