Кухня в центре дома

0
2

Кухня в центре дома

Многие современные проекты оставляют неразрешенный конфликт: кухня закрытая или открытая. Владельцы могут на самом деле разделить пространство или объединить с гостиной. Важно выбрать решение, определиться с ним и быть последовательным.

Традиционная кухня должна иметь просторное место для семейного принятия пищи. Поэтому, не делайте кухню закрытой, если у вас не помещается большой обеденный стол. Модные острова и полуострова в отдельных кухнях имеют смысл только если кухня имеет очень большие размеры. Остров является современной версией традиционного стола, где несколько человек могут работать.

Кухня с островом или полуостровом может позволить находиться на кухне большому количеству человек, и, следовательно, подойдут для открытой кухни. Остров может стать привлекательным элементом, определяющим границы кухни и гостиной. Он предполагает доступ с обеих сторон к рабочей плоскости.

Наиболее удобным является остров, который имеет в себе некоторые технические устройства, например, плита, духовка и раковина. Такое решение требует надлежащей подготовки электрики и гидравлики.Самый простой способ — установить на острове электрическую плиту, кухня, где есть газ вызовет много неприятностей.

Решив объединить кухню с гостиной, помните, что смысл этого решения может быть и социального характера. Например, женщина с кухни могла наблюдать за детьми, которые играют в гостиной. Однако нужно расположить приборы на кухне так, что человек, который работает мог стоять лицом к тем, кто находится в гостиной.

Кухня открытого типа требует определенного разделяющего решения на полу — плитка, которая будет очень удобна на кухне за счет своих универсальных качеств, не всегда будет уместна в гостиной, в то время как деревянный пол на кухне быстро подвергнется разрушению. Вы должны выбрать материал, который будет приспособлен к условиям использования в повседневной жизни или подумайте о том, как соединить два типа полов.

Еще до отделки дома стоит понимать, что есть еще одна из идей для частичного открытия или закрытия кухни. Это могут быть ажурная стена, раздвижные двери или бар. Помните, что раздвижные двери элегантно смотрятся при установке фальш-стены. В этом случае отверстие в стене требуется шире, чем сама дверь в два раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here