Какой матрас лучше – латексный или Memory Foam?

Выбор матраса заставляет покупателя поучаствовать в своего рода состязании. Ведь существует огромное разнообразие матрасов — по материалам, конструкциям, типу блока. Немаловажным параметром является и ценовой сегмент. К числу высокостоимостных изделий относятся две конкурирующие категории – латексные и Memory Foam матрасы. Самый статусный натуральный материал против наиболее значимого искусственного. Очень интересное противостояние.

Латекс и пена с эффектом памяти действительно выделяются среди любых прочих материалов. Это самые комфортабельные и дорогостоящие матрасы. Они даже чем-то похожи внешне. В этом можно убедиться, заскочив на торговую площадку файна меблі. Однако различия в технологии производства не могут слишком сильно роднить латекс и Memory Foam. У них множество различий в характеристиках. Каждый имеет свои плюсы, и разобраться с ними с позиции сопоставления будет весьма интересно.

Натуральный латекс

Органический латекс изготавливается из сока каучукового дерева. Это исключительно экологичный материал, обладающий всеми качествами, необходимыми для создания идеального матраса. К главным достоинствам латексных изделий относятся:

  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • высокая эластичность;
  • эффект дыхания (не накапливает влагу);
  • отсутствие пылевых клещей;
  • исключительная мягкость;
  • идеальная ортопедичность.

В отношении ортопедических свойств, следует сказать, что латексный матрас гарантирует самый высокий эффект. Его природные качества – эластичность и пористость – создают практически идеальные условия для человеческого позвоночника.

Пена Memory Foam

Технология пенного материала с эффектом памяти была создана ещё в 70-х годах прошлого столетия. Гибкая, адаптируемая форма изделий из Memory Foam дала просто уникальные возможности для «спальной» индустрии. Тонкие топперы и полноценные матрасы Memory Foam сегодня по праву считаются одними из лучших. Причины тому:

  • исключительный анатомический эффект;
  • неподверженность биокоррозии;
  • гипоаллергенность;
  • долговечность.

Коньком данного материала является тот самый «пластилиновый» эффект. Анатомичность обволакивающей тело пены мемори делает такие матрасы мечтой каждого. Это идеальное решение для людей с проблемами суставов и ОДС. Также матрасы Memory Foam благотворно влияют на кровообращение.

Заключение

Можно сказать, что обе технологии показывают хорошие результаты. В случае с латексным матрасом более выражен ортопедический эффект для позвоночника, а Memory Foam гарантирует удобство суставов и мягких тканей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *