Какой фильтр для воды лучше?

Если вы используете центральное водоснабжение в городе с неблагополучной экологической обстановкой или, живя на даче, набираете воду в водопроводных колонках и родниках на улице, то фильтры для воды могут быть использованы для ее очищения от загрязнений и возможных носителей инфекции. Кроме этого, даже если вода в вашем водопроводе вызывает доверие, вы можете применять фильтры для улучшения вкуса и запаха питьевой воды. Поэтому на кухне зачастую применяется только один фильтр для питьевой воды.

фильтр для воды - Teletap.org

Наиболее эффективным и наиболее часто используемым в быту сегодня считается фильтр обратного осмоса. На выходе мы можем получить кристально чистую и обогащенную минералами воду. Если мы черпаем воду из колодца или родника, то мы, как правило, очень надеемся, что вода из наших скважин свежа, чиста или, как часто ошибочно полагают в народе, целебна. Тем не менее, даже если так, имеется большая необходимость в установлении объективной истины. Для этого следует отдать воду из вашего источника для анализа санитарно-эпидемиологической станции.

Чаще всего вы обнаружите, что вода мутная, содержит слишком много кальция и магния, а также, зачастую, имеет в своем составе слишком много железа и марганца. Таким образом, наиболее типичный фильтр, применяемый для очистки воды, включает в себя механический фильтр (очищение от ила, накипи и прочих подобных элементов) и элементы, удаляющие излишки железа и марганца.  Также фильтр очень эффективен для смягчения воды. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем сначала изучить каталог умягчителей для воды.

Если необходимо улучшить цвет, вкус и запах воды, рекомендуется применять углеродный фильтр, который также удаляет хлор (и соединения хлора), фенолы и пестициды. Хуже, если анализ показывает наличие токсичных загрязнителей, таких как нитраты, и самое худшее, если вода загрязнена биологически (бактерии). В этом случае эффективным спасением может быть только фильтр обратного осмоса. Не забывайте о том, что фильтры периодически необходимо заменять или дополнять расходными элементами. Помните, что чистая вода — это залог нашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *