Как выбрать угловой диван?

Сегодня существует огромное количество моделей угловых диванов. При выборе легко можно растеряться от такого широкого ассортимента. Чаще всего угловой диван купить который сегодня реально практически в любом мебельном магазине – это общее название для целой группы изделий. Их классифицируют по форме: диваны П-образной формы, угловые симметричные, угловые несимметричные, а также выполненные в других геометрических дизайнерских решениях.

угловой диван

Есть даже сложные модели, которые при необходимости легко разбираются на составляющие, которые используются как отдельные элементы интерьера. Некоторые «универсальные» диваны могут собираться из «кусочков» в любой последовательности, чтобы время от времени можно было изменить его внешний вид, не тратя деньги на новый диван.

Критерии выбора углового дивана

Мобильный диван будет удобен, когда речь идет о небольшой жилплощади. Лучше всего, чтобы такой предмет мебели был снабжен колесиками для удобного перемещения. Многие угловые конструкции, как и обычные, имеют механизм трансформации, например, они раскладываются и складываются. Но если такая раскладушка будет использоваться как постоянное спальное место, то необходимо тщательно проверить работу всех составляющих. При выборе нужно отдать предпочтение изделиям из массива дерева – никакого ДСП, который прослужит крайне недолго.

Важный момент – конструкция опор. Желательно, чтобы она была сделана из цельной листовой стали. А вот металлическая сетка для угловых диванов – это самый ненадежный и недолговечный вариант. Материал обивки при этом может быть самым различным. Тут используется и кожа, и синтетические ткани, и натуральные. Часто модели для кухни имеют минимум тканевых вставок и больше деревянных элементов, что является весьма практичным решением в таком месте. Многие угловые диваны выбирают еще и потому, что они имеют дополнительные закрытые ниши, где можно хранить, например, постельное белье или другие вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *