Как выбрать хорошую качественную мебель?

Когда мы столкнулись с необходимостью покупать новую мебель, мы всегда озабочены тем, чтобы покупка была успешной, а мебель служила нам, по крайней мере, несколько лет без каких-либо проблем. Обратите внимание, что удобство мебели, в том числе ее безопасность и долговечность, напрямую зависит от качества изготовления. Перефразируя старую поговорку — качество в деталях…

Мебель Verbe

Качество материалов, структура и отделка являются главными факторами, определяющими является ли мебель является прочной и безопасной. Правильно спроектированная мебель должна, на самом деле, иметь профильную техническую структуру, которая ориентируется на приоритет общечеловеческих характеристик и потребностей. Качество мебели зависит, в первую очередь, от типа и качества используемых материалов.

Когда вы выбираете мебель в магазине, вы можете поинтересоваться, имеются ли у компании-производителя сертификаты качества для всех материалов, используемых в производстве мебели. Эти сертификаты могут подтвердить, что мебель долговечна и безопасна в использовании.

Лучший строительный материал на протяжении уже сотен лет — это дерево (как твердое, так и ламинированное). Очень качественной традиционно считается также мебель из ротанга. В случае применения композитных материалов из древесины (таких как, например, ДСП.), очень важно обратить внимание на гигиенический уровень свободного формальдегида. Большинство материалов сегодня соответствует высокому классу гигиены E1. Избегайте мебели, в которой преобладают металлические части. Это связано с излучением заряженных ионов на окружающие зоны, то есть баланс положительно и отрицательно заряженных частиц в доме может нарушиться.

В случае мягкой мебели следует обратить внимание на качество наполнителей. Материалы: поролон, пена, кокосовые волокна, также как и материалы обивка — ткани и кожа — имеют особенное значение для аллергиков. На качество, срок службы и безопасность мебели в данном случае влияет количество используемых швов и их аккуратность, а также используемый клей и другие химические средства. Только специальные лабораторные тесты могут сертифицировать мебель в отношении безопасности применения. Таким образом, если у вас в семье маленькие дети, аллергики или вы просто внимательно следите за здоровьем всех членов семьи и даже животных — требуйте в мебельном магазине или на фабрике сертификаты на применяемые материалы.

Мебель из деревянного (стулья, табуреты или столы) не должна иметь видимые пробелы и зазоры между отдельными элементами. Все элементы, даже те, что срезаны или склеены под углом, должны быть состыкованы друг с другом очень аккуратно и надежно. При выборе мебели в гостиную, детскую и спальню необходимо убедиться в ее устойчивости. Полезно в этом случае будет провести эксперимент: в мебели хранения (гардеробы, комоды, шкафы), вытащите ящики, откройте дверцы и посмотрите, не опрокидываются и не заваливается мебель.

Пластиковая мебель также бывает высокого качества — она часто облицовываются натуральным шпоном. В производстве элементов, изготовленных из твердого лакированного дерева или ламинированного стекла, используют так называемые экологические лаки на водной основе, лишенные неприятных запахов.

Натуральная кожа является отличным экологическим отделочным материалом: характеризуется способностью поглощать и испарять влагу (несколько процентов), так что создает она в комнате уникальный микроклимат. В завершении статьи заметим, что лучше покупать мебель известных вам брендов и проверенных фабрик. Производители с хорошо известным брендом почти никогда не ухудшают качество своих коллекций и продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *