Как выбрать светодиодные светильники для офиса?

0
2

Освещение в офисе должно быть качественным, обеспечивающим достаточный обзор предметов используемых в процессе работы сотрудниками компании. Но не только освещенность должны обеспечивать светильники, а еще и рациональное расходование энергетических ресурсов, поскольку все эти питаются от электричества.

В задачу организаторов трудовой деятельности входит обеспечение оптимальной освещенности всех рабочих зон кабинета, и при этом количество используемых киловатт должно быть минимальным.  Традиционно известные лампы накаливания уже используются в офисах крайне редко, поскольку вся страна взяла курс на экономию электроэнергии. Более того переменное напряжение в сети бывает частой причиной выхода из строя осветительного оборудования, и лампы накаливания в этом смысле являются непрочным товаром.

Лампы дневного света обычно используют на складах, где окна отсутствуют, и для поддержания здоровья  глаз в нормальном состоянии сотрудники используют УФ лампы. Несмотря на относительную экономию используемых ресурсов, УФ лампы не являются лидерами продаж на потребительском рынке. Несомненным преимуществом среди прочих осветительных приборов пользуются светодиоды. Перейдя по ссылке http://optlamps.ru/category/ofisnoe-osveshchenie/ можно приобрести светодиодные светильники.

Чтобы охарактеризовать светильник, пользуются таким термином, как светоотдача – количество света, которое отображает светильник, потребив при этом 1Вт мощности. Далее можно сравнить этот показатель, который равен, соответственно:

  • У ламп накаливания 5 – 20 Лм/Вт;
  • У светодиодного светильника – 130 – 170 Лм/Вт.

Коэффициент эффективности будет больше у светильников, обладающих большей мощностью. Кроме того, важное значение при выборе светодиодной продукции имеет бренд производителя. Наряду с доброкачественными товарами из Японии, Германии и Южной Кореи на потребительском рынке могут встретиться подделки из Китая. Поэтому лучше покупать светодиоды у проверенных продавцов или официальных дилеров известных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here