Как выбрать кресло для геймера

0
108

Кулдаун, дамаг, скилл… Эти неведомые обычному пользователю персонального компьютера слова хорошо знакомы любому геймеру. За ними стоит экстрим, азарт. Игровая реальность затягивает и не отпускает. Минуты сливаются в часы, и ты движешься к победе, но при этом спина, шея и ноги затекают. Разработчики игровых кресел учли особенности киберспорта и разработали модели, снимающие нагрузку с мышц и позвоночника. Прочность, эргономика и комфорт — вот составляющие успешного гейма. Игроки оценят.

геймерское кресло

Особенности игрового кресла

Даже беглого взгляда на геймерское кресло достаточно, чтобы с уверенностью сказать, насколько разительно оно отличается от офисных моделей. И дело даже не в привлекательном дизайне и форме. В игровых креслах все подчинено цели максимально снять напряжение с опорно-двигательного аппарата и обеспечить динамику, присущую компьютерной игре.

К особенностям игрового кресла , отличающего его от обычного, можно отнести:

  • Сиденье анатомической формы — соответствует естественные изгибам позвоночника. Обеспечивает ортопедическую поддержку на всем протяжении от ягодиц до затылка. И фиксирует спину в правильном положении, снимает напряжение с мускулатуры, не препятствует нормальному кровобращению.
  • Подголовник — способствует расслаблению мышцы шеи в минуты передышки.
  • Поясничный валик — поддерживает поясницу, препятствует ущемлению поясничных нервов.
  • Кастомизация — механизмы регулировки, позволяют изменить положения спинки кресла, высоту сиденья и положение подлокотников, настроить геймерское кресло под вес, рост, размах рук и даже позу. Чем больше комплекс настроек, тем комфортнее во время гейма.
  • Комплектующие — в игровых моделях отличаются высокой прочностью. Они обеспечивают устойчивость в напряженных моментах игровой сессии. Каркас, крестовина и ролики в ее конструкции усилены, в сидении использован наполнитель высокой плотности.
  • Обивка — используется сочетание в различных вариантах плотного текстиля с экокожей. Ткань обеспечивает свободный воздухообмен, а экокожа с покрытием полиуретана — долговечность обивки.

Геймерские кресла выдерживают нагрузки до 150 кг, а некоторые даже 250 кг.

Как выбрать игровое кресло

Выбирая игровое кресло, прислушайтесь к своим ощущениям, насколько комфортно вам в нём. Поэтому при выборе не только оцените только внешний вид и функционал модели, но и посидите в нем. Вам удобно, касаются ли ноги пола? Не забывайте об эргономике. В некоторых моделях предусмотрена подставка для планшета или мышки.

Обратите внимание на крестовину и колесики. Они отвечают за мобильность и устойчивость кресла. Опробуйте механизм качания. Благодаря нему спинка будет следовать за вами в динамичном гейме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here