Как выбрать идеальные обеденные стулья

Выбор подходящих стульев для столовой имеет первостепенное значение. Они играют решающую роль для удобства и комфорта, когда мы сидим за нашим кухонным столом. Они также имеют огромное влияние на внешний вид интерьера: они могут завершить его стиль, придать ему серьезность, легкость и/или оптимизм.

кухонная мебель

Само собой, стулья должны подходить по стилю кухонной мебели и всему кухонному гарнитуру, формы должны соответствовать идее интерьера, а материалы — сочетаться внешне и «энергетически». В одной только компании «Любимая кухня» огромный выбор кухонных гарнитуров, можно ли подобрать для них стулья? К счастью, большой выбор многочисленных моделей стульев, доступных на рынке, означает, что мы можем выбрать любой вариант и получить идеальный эффект.  Так как же выбрать идеальный стул?

Комфорт и стабильность — это, возможно, наиболее важные качества идеального стула. Последовательно должны быть тщательно определены и подобраны размеры отдельных стульев. Они должны гармонично и удобно вписаться в пространство под  и рядом со столом. Расстояние от посадочного места до верхней части стола должно быть достаточным, чтобы обеспечить удобство сидящему человеку — обычно это около 30 см.

Если вы можете ответить утвердительно на все эти вопросы и требования, обратите внимание на еще один важный вопрос: нужно выбрать форму стульев, решить вопрос о наличии подлокотников. Последние, несомненно, повысят удобство нахождения за столом, они удобно поддерживают локти и предплечия, способствуют удобному расположению за столом между приемами пищи — во время семейной или дружеской беседы. С другой стороны, такой стул, занимает немного больше места, чем модели без подлокотников. Это может вызвать проблемы, когда вы захотите легко проскользнуть за стол или даже задвинуть все стулья под столешницу, чтобы освободить пространство на кухне…

Следует также определить комфортную высоту спинки. Чем выше спина, тем более удобен стул — обычно так. Давайте учитывать, что не всегда такие модели хорошо выглядят — они могут визуально уменьшить комнату, а стол будет похож на своего рода «осажденную крепость». Идеальными параметрами считаются, когда спинка возвышается примерно на 20 см над поверхностью столешницы.

Не менее важным является дизайн, когда мы принимаем окончательное решение. Конечно, стулья должны согласовываться со стилем столовой или кухни. Образно говоря, металлические или барные стулья в индустриальном стиле будут смотреться, мягко говоря, «не в тему» на великолепной кухне в стиле барокко. Сторонники элегантности и классического интерьера, безусловно, находят удовольствие в мягкой натуральной коже (или ее имитации): они выбирают стулья с гладкими, сложными линиями. Популярны всегда классические варианты: деревянные стулья различных цветов с мягкой обивкой. Есть уйма вариантов, которые подойдут для различных интерьеров, в том числе, и для минимализма.

Относительно гибким вариантов являются стулья, выполненные из пластика. Особенно красивыми являются модели, в которых этот современный материал идет рука об руку с ножками из древесины. Такое сочетание делает эти стулья универсальными: их можно интегрировать и в более современные, и в классические интерьеры. Любители модного скандинавского стиля оценят легкие стулья из ротанга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *