Как выбрать электроводонагреватель

Водонагреватели очень популярны в настоящее время, т.к. обеспечивают потребность в горячей воде для бытовых нужд в коттедже, частном доме, где нет централизованного водоснабжения. Если вы нуждаетесь в водонгревателе, можете выбрать современную и удобную модель, как тут. Благодаря большому выбору и высоким потребительским свойствам товаров покупатели имеют возможность в любой день заказать доставку водонагревателя и максимально обеспечить потребность в горячей воде.

Накопительный бак представляет собой герметичную емкость, в которую поступает вода из водопровода. Нагревается вода при помощи тэна, находящегося внутри бака. По объему эти водонагреватели могут быть разными, от 5 до 50 литров. По мере расходования воды, через соединительное отверстие туда поступает холодная вода, которая далее нагревается до нужной температуры. Из такого бака забор может происходить одновременно на несколько точек. Но ресурсы горячей воды заканчиваются, поэтому надо дождаться, пока поступившая в емкость вода снова нагреется и пойдет в потребление.

Проточный водонагреватель отличаются меньшими размерами, по сравнению с накопительными водонагревателями. В таком устройстве вода, проходя через тэны, нагревается сразу. Поэтому, включая кран, человек сразу может пользоваться подогретой водой. Сильно горячей здесь вода не бывает, но для бытовых нужд такой водонагреватель вполне подходит. Недостатком такого устройства является то, что быстро нагреть большое количество воды невозможно.

Накопительные котлы могут нагреть воду до 80 – 90 градусов. Для того, чтобы использовать воду в быту, такой мощности вполне достаточно. Водонагреватель будет поддерживать требуемую температуру воды. Выбирая нагревательный бак, надо помнить, что размер бака, скорость нагрева и мощность бака взаимосвязаны. К примеру, при слабом напоре воды водонагреватель будет лучше прогревать воду за определенный промежуток времени. Но стоит увеличить водный поток, то надо будет повышать и температуру нагревателя, что невозможно. Поэтому  выбирать водонагреватель следует с учетом нужной мощности.

С внутренней стороны бак имеет специальное эмалированное покрытие. Если правильно не ухаживать за баком, то в нем могут со временем появиться микротрещины, вызванные большими перепадами температур. Поэтому надо соблюдать рекомендуемую температуру нагрева воды – около60 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *