Как тратить на приготовление консервации в 2 раза меньше времени

0
41

Никакой дачный сезон не обходится без приготовления домашней консервации. Чтобы реже приходилось отвлекаться на работу, а больше – уделять отдыху, следует приобрести автоклав. Он упростит стерилизацию и позволит хозяйкам не простаивать часами у плиты.

Консервация

Подробнее о принципе работы и нюансах выбора автоклава для домашнего использования рассказал менеджер интернет-магазина Cropper. Также вам предлагается просмотреть каталог с ценами на различные автоклавы от украинских производителей. Перечень автоклавов для домашнего консервирования доступен по ссылке https://cropper.com.ua/avtoklavy/

Как работает автоклав

Основные элементы, которые должен иметь любой бытовой автоклав:

  • загрузочная емкость;
  • крышка с прокладкой для улучшения герметизации;
  • клапан, которые предохраняет от аварийного повышения давления.

В основную емкость загружают закатанные банки, наполняют ее водой. При этом нужно оставить свободное пространство под крышкой, поскольку при нагревании объем воды существенно возрастает.

Как работает автоклав

Далее закрывают крышку. Обязательно должна присутствовать прокладка, поскольку невозможно плотно подогнать металл. Прокладки в автоклавах используют силиконовые, поскольку они не дают неприятного запаха при нагревании.

В зависимости от типа автоклава, его либо сразу ставят на огонь, либо предварительно накачивают воздухом. Для нагнетания используют обычный насос. Определить нужно ли накачивание, можно по наличию ниппеля.

Поскольку внутри автоклава создается повышенное давление, то также возрастает и температура кипения воды. Благодаря этому готовка происходит при температуре больше 115°С, что существенно сокращает необходимые затраты времени.

Электрический автоклав для консервирования Укрпромтех

Воду доводят до кипения, после чего уменьшают интенсивность нагрева. По истечению нужного времени (зависит от рецепта), огонь выключают и дают воде немного остыть. Намного удобнее сливать воду, если автоклав оснащен специальным краном. Особенно актуально это для моделей с вместительностью 20 и больше банок.

Правила выбора автоклава

Перед покупкой в первую очередь учитывают характеристики автоклава: вместимость, тип и толщину металла, запорный механизм крышки. Но нельзя сбрасывать со счетов и условия использования. Например, автоклавы с большой вместительностью неудобно использовать на плите, потому лучше купить модель со встроенным ТЭНом.

Автоклав для консервирования Троян Мега-30

Нержавеющая сталь невосприимчива к воздействию влаги и не требует особых условий хранения. При использовании для нагрева открытого огня от костра или печи, лучше выбрать автоклав с термостойким покрытием, которое защитит металл от прогорания.

В интернет-магазине Cropper можно есть больше 75 моделей автоклавов. Среди них есть приборы, которые подходят для квартиры. Доставка совершается по всей стране при помощи Новой Почты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here