Как приватизировать квартиру в 2020: пошаговая инструкция

0
189

Приватизация является неотъемлемым этапом в деле признания государственной недвижимости частной жилплощадью. Чтобы осуществить приватизацию в 2020 году, необходимо узнать о плюсах этой манипуляции и минусах. Так, например, главным достоинством процедуры станет признание права собственности на жилую площадь – вы сможете ею полностью распоряжаться, продавать и сдавать, осуществлять юридические операции у нотариуса, чего невозможно сделать с муниципальным имуществом. Приватизация квартиры в 2020 году- https://stelinvest.ru/poleznoe/, полезная информативная статья расскажет в полной мере о всех нюансах оформления и сдачи документов.

Для перевода жилья в частную собственность, необходимо обратиться в местное МФЦ – если данный орган управления отсутствует, заявитель на приватизацию обращается в муниципалитет, который регулирует выдачу государственной площади. Обращаясь к такой услуге важно понимать, что приватизация имеет и отрицательные стороны – в разы повышается квартплата, необходимо ежегодно выплачивать налог на имущество. Приватизированное жилье является гарантом безопасности проживающего человека, ведь такую площадь практически невозможно отобрать за банковские задолженности и коммунальные.

К сожалению, приватизировать муниципальную собственность могут не все, эти ограничения действуют на комнаты в общежитиях, и квартиры из корпоративного сегмента. Также, правило касается домов, находящихся в аварийном состоянии. Приватизировать жилье в частную собственность человек может только один раз, имея регистрацию по месту жительства в данном объекте – если зарегистрированных несколько, процедура включает в себя раздел о долевом собственничестве.

Обязательным документом при оформлении приватизации на квартиру является договор соцнайма – если таковой в вашем арсенале не имеется, его просто нужно оформить, обратившись в городской муниципалитет. Процедура перевода гос жилья в частное проста, если заявитель один, но, если в квартире прописаны несколько человек, такая задача может вызвать трудности – решение должны быть принято единогласно, только в этом случае удастся в кратчайшие сроки получить ответ на запрос о приватизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here