Как правильно выбрать ковролин в квартиру

0
30

Ковролин – превосходный материал, который используют для покрытия поверхности пола в доме и квартире. Ковровые изделия продаются в хозяйственных магазинах, в специализированных магазинах «Товары для дома» или «Ковры». Кроме того, этот тип напольного покрытия продают со склада, через интернет-магазин. К примеру, купить ковролин можно на сайте поставщика по выгодным ценам.

Выбирая ковролин, надо учитывать:

  • Тип помещения и целевое назначение;
  • Степень проходимости или интенсивности использования помещения;
  • Климатические условия в данном здании и регионе;
  • Качество и типы освещения;
  • Методы и средства, используемые в процессе уборки помещения.

Длинноворсовой, коротковорсовой, петельный ковролин может быть изготовлен из натурального или искусственного материала. Специалисты отмечают, что для помещения с высокой проходимостью лучше использовать искусственный материал, поскольку он не впитывает пыль и влагу, не обладает тяжелым весом, легко подвергается чистке и стирке, быстро высыхает.

Многие пользователи для квартиры или дома покупают натуральный ковролин, в котором не менее 10% шерсти.

В прихожую все-таки лучше выбрать искусственный материал, поскольку он легко стирается и выхлопывается. Пыль можно удалить при помощи обычного пылесоса. По цвету можно выбрать темный цвет, яркий, с рисунком или однотонный. Как делается укладка ковролина можно прочитать по ссылке

 Очень красиво ковролин выглядит в спальне, где кровать установлена на подиум, обитый ковролином. Для покрытия можно выбрать петельный ковролин с разной конфигурацией покрытия, это очень оригинально украсит полы в комнате.

Некоторые хозяйки укладывают ковролин на пол в гостиную. Можно и так, только качество чистки в таком случае должно быть безупречным. Для читки используют специальные чистящие вещества, пастообразные и порошки. Хорошо решает задачу очистки и моющий пылесос, который выпускает на поверхность чистую, смешанную с моющим средством воду, а затем использованную воду втягивает обратно, в резервуар. Так быстро и легко очищают ковролин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here