Как организовать гардеробную комнату

Героиня сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу, так сильно любила моду, что на вопрос ее бойфренда о обручальном кольце, она обезоруживающе сказала: «Вам не нужно кольцо с бриллиантом, когда вы можете иметь действительно большой шкаф.» Функциональная, современная версия старого будуарах — это мечта для многих женщин. И не только!

Как организовать гардеробную комнату

Гардеробная комната помогает заботиться о вашей любимой одежде и аксессуарах и, прежде всего, значительно облегчает переполненный шкаф. Не так давно, гардеробные комнаты могли позволить себе только владельцы частных домов и просторных люксов, сегодня маленькие гардеробные комнаты, как правило, могут  быть аккуратно включены даже в интерьер маленькой квартиры. Интересно отметить, что в контексте функциональности одежды, это самое важное и умное решение для облегчения хранения.

Какую мебель выбрать для гардеробной комнаты?

Для функциональной гардеробной комнаты мебель делают, в основном, на заказ. Благодаря этому, даже интимное пространство будет радовать вас эргономикой. По словам дизайнеров интерьера, не имеет никакого смысла создавать гардеробную менее, чем 1,5 х 1,5 м, оптимальной будет комната 220 см глубиной и шириной 220 см, такая гардеробная обеспечит возможность для удобных и практических механизмов. В гардеробной комнате должны играть главную роль полки и большие шкафы для хранения. Из-за различной длины одежды, важно, чтобы стержни были установлены на разной высоте.

В раздевалке вы можете сделать ставку на модули, изготовленные из дерева или простые металлические стержни без стен. На высоких модулях мы советуем вам хранить одежду, которую вы не используете в настоящее время, например из-за времени года. В результате, одежда и аксессуары будут более упорядоченными. В обширных шкафах можно сделать специальные стеллажи для обуви.

Вентиляция, которую не может пропустить ни один функциональный гардероб?

В дополнение к практическим стеллажам, полкам и шкафам, не забывайте о функциональных системах упорядочения пространства, таких как скольжение ящика, контейнеры с колесиками, ажурные емкие корзины или картонные коробки. Благодаря всему этому одежду легко упорядочить, вещи не требуют размещения на вешалках, а также ящики подойдут для нижнего белья и мелких предметов зимней одежды, таких как шляпы, шарфы и перчатки. Говоря о вентиляции, следует отметить, что ее нужно организовать на стадии проектирования гардероба, не забывайте, что воздух должен иметь свободное движение. Благодаря вентиляции ваш гардероб не будет подвергаться воздействию влаги и плесени. Если в комнате нет окна, не забудьте позаботиться о вентиляционных отверстиях в двери.

Какое освещение потребуется в раздевалке?

Функциональная гардеробная комната ни при каких обстоятельствах не может обойтись без надлежащего освещения. Если внутри есть окно — это просто фантастика! Тогда в раздевалке будет не только отличная вентиляция, но и доступ к естественному свету в течение дня. Тем не менее, независимо от того, темная комната или с окном, вы должны тщательно запланировать общее освещение. В современной уборной можно повесить классические галогены, но в комнате в форме будуара для женщины, лучше найти элегантную люстру. В дополнение к общему освещению не лишним будут настенные лампы или энергосберегающие светодиодные полосы. Светодиодными лентами можно с уверенностью выделить подвесной потолок, полки и штанги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *