Как изменить атмосферу квартиры при помощи освещения

Потолок, стены, пол и стол — все различных размеров, стилей и цветов. Иногда нас радуют элегантные декоративные оттенки, иногда бросается в глаза простенький, современный дизайн. Лампы, вот что действительно сделает ваш интерьер стильным. Благодаря им, пространство станет светлее, уютнее и романтичнее.

Как изменить атмосферу квартиры при помощи освещения

Очень важным является также распределение света, его интенсивность и цвет. Правильно подобранный источник света может изменить в мгновение атмосферу интерьера, визуально увеличить его и сделать его роскошным.

Почему нужно делать несколько источников освещения?

Если вы заботитесь о функциональном пространстве, где будет править дружественная атмосфера, обязательно организуйте несколько источников освещения. Свет в потолке сделает пространство, казавшееся «плоским» и одномерным, более объемным. Если вы мечтаете о том, чтобы достичь эффекта «глубины», вам подойдут настольные лампы, освещающие пол и стены. Благодаря нескольким различным источникам света вы можете искусно демонстрировать преимущества расположения, и создать именно такое настроение, которое вы хотите. Кроме того, помните, что свет, как ничто другое, может исправить недостатки интерьера и визуально изменить пропорции. Заполните верхнюю часть помещения светом и оно визуально увеличится, в свою очередь, направьте свет вниз, потолок будет казаться ниже. Если у вас длинная узкая комната, можно выровнять ее пропорции, направляя свет на короткую стену.

Светодиодные полосы на потолке

Если Вы мечтаете о современном освещении, решение о светодиодных лентах на потолке будет как нельзя кстати. Комната, в которой используется такой тип освещения, кажется оптически больше, так как отраженный свет от потолка дает ощущение глубины. Освещение в виде светодиодных полос лучше всего подходит для современных интерьеров в стиле модерн и хай-тек. Если вы любите оригинальные, дерзкие решения, выбирайте цветные ленты RBG. С помощью специально запрограммированного пульта дистанционного управления вы можете изменить цвет, розовый или красный, переходящий в синий, желтый и зеленый, и фиолетовый в финале. С замечательным сказочным зрелищным светом интерьер может измениться в несколько минут.

Почему выбирают галогенные лампы?

Рынок освещения очень велик, в дополнение к светодиодным и обычным галогенным светильникам, все более и более популярными становятся галогенные фары. Ничего, однако, удивительного — благодаря подвижным головкам, они могут украсить каждый уголок комнаты. Фары могут устанавливаться в определенное место или крепиться на специальные рельсы. Если вы мечтаете о том, чтобы подчеркнуть характер кирпичных стен, галогенные фары проявят здесь себя блестяще. Этот умный тип освещения может также быть безопасно использован, чтобы подчеркнуть ваши любимые картины и все архитектурные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *