Качественный текстиль из Иваново оптом

0
83

Всем известно, что Иваново с давних пор славится своим качественным текстилем. Несмотря на отменное качество продукции, цены на нее очень приятные и доступные. Особенно, если покупать текстиль оптом. На сайте hloia.ru представлен огромный выбор самых разных тканевых групп.

Расскажем вам немного о том, какие вообще бывают ткани, какие у них характеристики и чем они отличаются друг от друга.

Во-первых, все ткани делятся группы в зависимости от состава. Исходя из этой основы деления различают натуральные, синтетические(искусственные) и смешанные ткани. Натуральные ткани производят исключительно из натурального сырья (хлопок, шелк, шерсть, лен и прочие ). Они экологически чистые и безопасные. Натуральные ткани делятся на несколько групп:

● Хлопчатобумажные

● Шелковые

● Льняные

● Шерстяные

● Хлопковые,

Каждая группа имеет свои специфические особенности, которые могут заключаться в различие способов переплетения волокон при производстве, в назначение, в сфере применения и т.а.

Искусственные ткани производят из синтетических волокон. Смешанные же ткани получают при соединении натуральных волокон с синтетическими.

Во-вторых, ткани могут делиться по сезонности, по назначению, а также по способу переплетения волоке и по отделке.

Переплетение может быть следующих видов: атласное, саржевое, комбинированное и так далее.

Атласное переплетение волокон обычно используется при изготовлении шелковых тканей. У такого плетения есть значительный минус — при раскройке такие ткани сыпятся и скользят. Саржевое переплетение волокон дает характерный узор по диагонали — мелкий рубчик. Чаще всего ткани, имеющие такое переплетение волокон используют для пошива постельного белья. Комбинированное переплетение волокон основывается на сочетании нескольких типов плетения. Этот вид переплетения волокон применяют для того, чтобы придать ткани большую прочность и улучшить другие ее свойства.

По назначению ткани бывают бытовые и технические. Некоторые материалы, например, шелк делят ещё на платьевые, костюмные, мебельно-декоративные, блузочные и т.п.

Исходя из названий, можно сделать логический вывод о том, в каких целях используют ту или иную группу тканей. Бытовые ткани предназначаются для пошива полотенца, постельного белья, одежды. Технические ткани находят применение на производстве и промышленности. Блузочные ткани подходят для пошива женских блуз, рубашек; платьевые идут на пошив платья, юбок; мебельно-декоративные подходят для пошива мебельной обивки и т.д.

По сезону ткани делятся на:

● демисезонные

● зимние

● летние

Демисезонные ткани отличаются усиленной структурой и достаточно высокой прочностью. Летние ткани обычно светлых тонов, при производстве применяют полотняное, жаккардовое или комбинированное переплетение волокон. Эти ткани достаточно легкие, хорошо вентилируемые.

Зимние ткани обычно имеют ворс или рубчик. Это очень плотные и прочные ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here