Источник освещения может быть украшением

С самого дня изобретения лампочки вряд ли кто-то мог предвидеть, какой прогресс будет в этой области в течение следующего столетия. Можно сказать, что сегодня тоже происходит революция в системах и источниках освещения.

источники освещения в интерьере

Прогресс породил множество неоновых ламп, которые, в свою очередь, стали прототипом первых люминесцентных ламп. Эти лампы в течение длительного времени были свидетелями бурного развития, особенно часто использующиеся в офисных, торговых и промышленных помещениях. В создании современных источников освещения доминирует идея применения эффективных, энергосберегающих источников света. И так, в 60-х годах были представлены первое светодиодные источники освещения, которые популярны до наших дней.

В дополнение к низкому энергопотреблению и высокой эффективности LED-источники не содержат свинца или ртути. Это является важным фактором, особенно в наше время, когда вокруг много опасностей для здоровья и окружающей среды.

Инновации — путь к революции освещения

При использовании светодиодного освещения воображение дизайнеров, в конце концов, научилось не конфликтовать с технологическими барьерами. Лампы, которые используют интегрированные светодиоды, могут быть любой специальной формы. Они отличаются уникальным световым эффектом, и все благодаря тесному сотрудничеству дизайна и технологии. Инновационная система предоставляет широкие возможности для выражения собственного стиля, создавая интересные решения, в которых вы можете воспользоваться современными эффектами, цветами и оттенками, а также управлять освещением по-разному. И все же сегодня по-прежнему много поклонников у «классики» в выборе источников освещения. Зачастую, классика соседствует с инновациями. Например, если вы зайдете на сайт компании «Дивайн Лайт», то сможете убедиться в этом: в интернет-магазине компании огромный выбор современных элементов освещения, потолочных люстр, настольных ламп, бра и так далее. Каждый может выбрать что-то, подходящее под конкретный стиль интерьера и соответствующее личным предпочтениям.

Современные формы освещения дают новые возможности для создания интересного, уникального пространства. Правильно подобранные торшеры и люстры, настенные бра и настольные лампы обеспечивают невероятные возможности по формированию настроения и активности освещения. Они помогают привлечь внимание к некоторым конкретным деталям и особенностям интерьера, создавая необыкновенную атмосферу в помещении.

Освещение играет очень важную роль в любом интерьере —  также как, например, плановая замена полотенцесушителя способна преобразить внешний вид ванной комнаты, так и новые источники освещения меняют облик комнаты. Использование ламп и их расположение может создать и преобразить пространство — показать, скрыть, подчеркнуть, облегчить, затемнить, создать настроение… Свет оказывает огромное влияние на наше самочувствие и душевное спокойствие, потому что голова и мысли «подстраиваются» под интерьер в этом отношении.

Красивые светильники имеют дополнительные преимущества, если мы стремимся к элегантному стилю. Соответственно, выбранная лампа является прекрасным украшением стены, пола или потолка. Изготовленная из прозрачного стекла или хрусталя люстра в сочетании металлическим каркасом, вдохновленные дворцовыми канделябрами бра или подвесной светильник с оригинальным дизайном — могут полностью создать или дополнить стиль интерьера, которого мы стремимся добиться в комнате. Источники освещения помимо своей основной функции — давать свет — способны придать интерьеру теплое сияние, добавляя уюта и комфорта…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *