Искусственный камень: виды и сферы применения

0
82

Искусственный камень — имитация природного камня, которая нашла применение в мебельной промышленности и строительстве предметов интерьера. Отличается высокой прочностью, устойчивостью к загрязнениям, натуральными компонентами, что делает его максимально безопасным в использовании. Универсальные свойства делают продукцию востребованной при декорировании интерьеров с повышенной влажностью.

Искусственный камень

Виды искусственного камня

Композитный материал создают искусственно, добавляя различные компоненты: органические смолы, красители, измельчённые породы, минеральные и химические вещества. Также отличается процесс изготовления, используя технологии прессования и вибрации. В мебельной промышленности и создании интерьеров набирают популярность следующие камни:

  • Tristone — отделочный материал, разработанный компанией Lion Chemtech, в котором содержатся 40% метакриалата и 60% соединений алюминия. Пигментные компоненты добавляют эстетических качеств.
  • Akrilika — в производстве используется минеральный наполнитель, обеспечивающий твердость фактуры. Прочный и экологичный материал, который чаще остальных применяется в помещениях с повышенной влажностью.
  • Hi-Macs — разрабатывается по последним технологиям Thermal Cure, благодаря чему его внешний вид максимально приближен к натуральным породам. В состав входит 70% натуральных компонентов.
  • Staron — разрабатывается на основе акриловых смол и тригидрата алюминия, за счет чего обладает уникальным набором свойств для создания кухонных столешниц, подоконников и другой продукции, подвергающейся высоким внешним нагрузкам.
  • Montelli — композитный материал, разработанный компанией DuPont в 1995 году. Основное преимущество заключается в экологически чистых свойствах.
  • Corian — ударопрочный материал, отличающийся универсальной цветовой гаммой. За счёт уникальных свойств подходит для любого интерьера, прекрасно сочетается с другими компонентами.

Подробнее о свойствах и качестве искусственного камня расскажет онлайн магазин «Гермес», который занимается производством эксклюзивных изделий для дома и бизнеса на протяжении 12 лет.

Сферы применения

Большая часть изделий из камня приходится на кухонные столешницы, далее идёт барная мебель и продукция для ванных комнат. Что касается внутреннего интерьера, то здесь область значительно расширяется: лестницы, подоконники, стойки для ресепшна, оформление арок и других элементов декора.

За время использования материал доказал свою практичность. С каждым днём совершенствуются технологии производства, цветовая палитра становится разнообразнее, улучшаются свойства продукта. Вместе с этим расширяется и сфера применения. Кроме кухонной мебели его стали использовать для отделки фасадов интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here