Грибок на поверхности стен

0
1145

https://vulkanplatinum-games.com

Прежде всего, скажем несколько слов о том, что такое плесень. С точки зрения биологии, – плесень это грибок. Это, конечно, не имеет прямого отношения к тем грибам – в основном, хорошим и съедобным, которые мы знаем и которым так радуемся, найдя в лесу или купив в магазине. Те грибы не плесень. Но любая плесень – это «грибы», точнее, принято говорить, «плесневые грибки» – особая биологическая группа. И среди плесеней полезных – «раз, два, и обчелся…», зато вредных, приносящих человеку, растениям и даже камням урон – большинство.

Биодеструкторы

В повседневной жизни для нас это выражается, в том числе, в порче плесневыми грибками деревянных, кирпичных и даже бетонных и металлических поверхностей – из которых состоят все окружающие нас строения: наше жилье, учебные, рабочие и общественные помещения, производственные здания. Не зря для этой группы живых организмов у нас появилось слово: биодеструкторы. По некоторым оценкам специалистов, каждый год по вине биодеструкторов уничтожается строительных конструкций на несколько миллиардов долларов (российский пример – козырек исторического здания на Малой Сенной площади в С. Петербурге).

Грибок поселяется на поверхности стен и перекрытий (что особенно опасно), постепенно разрушая эти поверхности. Изменения происходят почти незаметно – иногда неопытные люди не придают серьезного значения появившейся на стенах и потолке плесневой пленке, думая, что это только эстетическая проблема. Попытки «почистить» и закрасить плесень на самом деле не удаляют ее совсем со стены, а лишь скрывают (и то временно!) внешние проявления. Плесневый грибок уже «пророс» в стену, поражая не только дерево, как думают многие, но и кирпич, и бетон, поселяясь даже на металлических поверхностях. Его споры также остались на вашей стене, под краской: ведь, раз уже было хорошо заметно внешнее появление признаков грибкового плесневого заражения (цветной налет) – значит, были уже и споры. А значит от них плесень разрастется вновь, причем, возможно, поражение распространится на новые места.

Кроме прямой физической опасности ослабления несущих конструкций, (что со временем, если не принять против распространения плесени меры, может привести к разрушению отдельных элементов, находящихся под нагрузкой), и порчи эстетического вида, есть еще один, во многом даже более важный, аспект вредного воздействия плесеней: это вред нашему здоровью. Плесневые грибы, своими метаболитами (продуктами жизнедеятельности, как правило, органическими кислотами) косвенно, а иногда напрямую оказывает негативное влияние на организм, здоровье человека.

Борьба с грибком может оказаться затяжной и дорогостоящей, нужно набраться терпения и только тогда вы одержите победу, а поможет вам в этом сайт https://vulkanplatinum-games.com, где можно выиграть деньги на покупку средств для борьбы с грибком, а также просто отвлечься от этой борьбы и полчить массу положительных впечатлений.

Наиболее опасны для детей, у которых часто развиваются трудноизлечимые аллергии и пожилых людей, нередко страдающих астмой. Иногда, в случаях уже имевшихся хронических болезней, медицине известны случаи вплоть до летальных исходов.

https://vulkanplatinum-games.com

Защита от поражения спорами плесени, ее от развития и воздействия необходима. Причем – действенная и комплексная. Особенно важны эти меры по защите для зданий муниципального и областного значения, т. к. там подолгу находится большое число людей. Последние несколько лет в средствах массовой информации постоянно присутствуют новости о временном закрытии Роспотребнадзором школ, амбулаторий, сельских больниц в связи с массовым развитием в них плесневого грибка! И это – в наше время, когда уже имеются эффективные средства защиты от этого молчаливого и очень коварного врага.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here