Эргономика на кухне

Работа на кухне каждый день занимает у нас много времени. Нарезка, приготовление пищи, выпечка и мойка. Все идет гладко и без особых усилий, когда распределение необходимого оборудования и освещения на кухне соответствует принципам эргономики.

Эргономика на кухне

Кухня не всегда должна быть связана только с ежедневными обязанностями, а также может служить просто для удовольствия. Но для того чтобы это произошло, стоит организовать кухню так, чтобы не терять слишком много времени. Эргономика на кухне может сократить время приготовления пищи на 60%, а затраченное время на уборку на 28%. Начиная с распаковки пакетов из магазина, и распределение продуктов в холодильнике. Когда нам нужно помыть, порезать и бросить в кастрюлю, установить на плите или вставить в печь. Эта последовательность действий стала основой для создания принципа меблировки на кухне. Поэтому многое зависит от того, какой кухонный гарнитур вы выберите. Если вы цените не только эргономику и удобство, но и стиль, то рекомендуем обратить внимание на великолепную кухню в средиземноморском стиле изысканного, фисташкового цвета — Floreale Verde, выполненную из массива ясеня. В соответствии с принципами эргономики на кухне следует привести так называемый рабочий треугольник, и основные которого лежат приборы, т.е. плита, холодильник и раковина, они должны образовывать вершины треугольника.

5 зон

На кухне, мы можем выделить зону запасов (холодильник с продуктами), хранения (посуда, бокалы, столовые приборы), мытья (мойка, посудомоечная машина, мусорное ведро), подготовки (столешница, доски, миски, блендер, специи) и приготовления пищи (кухня, духовка, микроволновая печь, горшки). Эти зоны должны быть размещены в таком порядке, чтобы они шли по часовой стрелке (наоборот для левшей).

Потому что все начинается с  приготовления вещи, во-первых, у входной двери должен быть холодильник или шкаф для хранения пищевых продуктов. В дополнение к холодильнику в удобном месте должна располагаться столешница для очистки, резки и шинковки продуктов.

Непосредственно рядом с ней раковина, где мы можем мыть или полоскать. Удобно под раковиной поместить мусорное ведро, потому что это место будет собирать большинство отходов. На другой стороне раковины нужно сделать столешницу, на которой мы будем подготавливать продукты для приготовления пищи. Как правило, основное место работы должно быть не меньше, чем 80 см. Если вы планируете линию шкафов над головой, то над частью столешницы устройте  место для хранения специй.

Далее, мы ставим духовку и печь, над ними, конечно, следует установить вытяжку, чтобы запахи не проникли в остальную часть квартиры. Вся наша работа должна быть завершена небольшим столом или куском столешницы, который будет использоваться для завершения готовых блюд, а также собирать грязную посуду.

Форма кухни

В зависимости от формы и размера помещения и типа здания, каждая кухня будет выглядеть по-разному. В небольших кухнях, если это возможно, установите шкаф U-образной формы (возможно, в два ряда), или в виде буквы G (с островом), или выбрать однородное расположение, но оно гораздо менее комфортно на кухнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *