Что учесть при заказе памятника на могилу

0
60

Каждый человек хочет увековечить память о своём умершем родственнике, отличным способом для этого является установка памятника на могиле. Магазины, специализирующиеся на предоставлении ритуальных услуг, предлагают сегодня широкий выбор самых разных памятников. Это могут быть двойные памятники на могилу, тройные памятники, гранитные или мраморные, семейные памятники, комплексы на могилу, горизонтальные или вертикальные памятники и т.д.

Существует ряд определенных критериев, которые стоит учитывать при заказе памятника на могилу.

Прежде всего нужно определиться с материалом, из которого будет изготовлен памятник. Для изготовления данных изделий используются различные виды гранита и мрамор. Памятники, произведенные из мрамора, относятся к категории элитных и иметь соответствующую цену.

Следующий критерий — форме памятника. От формы также зависит стоимость изделия. Наиболее бюджетным вариантом считается памятники прямоугольной формы. Обычно такие стелы не имеют никакого дополнительного декора, на памятник нанесена гравировка с текстом и фото покойного.

Авторские модели могут иметь самые разные формы. Кроме того авторские памятники иметь дополнительные декоративные элементы и обработаны защитной полировкой, которая снижает воздействие на изделия факторов среды. Естественно, что такие памятники будут стоять значительно дороже, чем обычные прямоугольные.

Конечно, же при выборе памятника нужно учитывать то, на каком кладбище будет установлен памятник. Во-первых, это связано с тем, что на каждом кладбище установлены свои нормативы, касающиеся памятников. Во-вторых, стоит учитывать возраст кладбища и то, как осуществляется уход за его территорией.

Важно учитывать срок, на который вы планируете установить памятник, здесь подразумевается, будут ли в дальнейшем производится рядом ещё захоронения и нужно ли будет менять предыдущий памятник на новый. Кроме того учитывайте факт того, будет ли осуществляться должный уход за могилой или нет. И, конечно же, учитывайте свои финансовые возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here