Что нужно знать, подбирая люстру для спальни?

К подбору осветительного прибора стоит подойти весьма ответственно и скрупулезно. Ведь именно свет способен как нельзя лучше подчеркнуть основной стиль помещения, привнести в него комфорт и уют. Кроме того, ученые доказали, что качество освещения оказывает огромное влияние на психику и эмоциональное состояние человека. Сегодня торшер, настольную лампу, ночник или люстру купить можно во многих магазинах или заказать в сети интернет. На что обратить особое внимание при выборе?

люстра для спальни

Несколько советов

Для того чтобы создать комфортную и функциональную обстановку в спальне, нужно обеспечить работу нескольких осветительных приборов. В зависимости от меблировки, основных задач комнаты и личных предпочтений подбирается нужное количество и разнообразие осветительных приборов. Это потолочная люстра, торшер или прикроватная настольная лампа, светильники по обе стороны туалетного столика и ночник.

Дабы в зависимости от времени суток и настроения устанавливать необходимую степень освещенности, следует позаботиться о выключателе, позволяющем регулировать работу всех или части лампочек люстры. Кроме того, нужно внимательно отнестись к типу ламп: накаливания, дневного света или галогеновые. Первые – наиболее оптимальный вариант для спален, они генерируют желтый теплый свет, но сильно перегреваются. Дневные и галогеновые варианты продуцируют белые лучи, гарантируя хорошую освещенность и энергосбережение.

Дизайн люстры для спальни

    Тут нужно учесть несколько фактов:

  1. Высота потолков. Подвесные модели с плафонами «вниз» хорошо смотрятся на высоких потолках в больших по площади помещениях. Горизонтальные модели с рожками, направленными асимметрично, впишутся в небольшие уютные спаленки.
  2. Цвет изделия. Обязательно основной цвет люстры должен дублировать таковой в предметах интерьера: шторы, мебель, декор или аксессуары. Допустимо лишь небольшое отклонение в тональности.
  3. Стиль самого прибора. Цветочные мотивы гармонично впишутся в классический интерьер. Кованые изделия, хрусталь и модерн подчеркнут роскошь и элегантность стиля арт-деко. А минимализм комнаты хай тек уместно дополнить современными осветительными приборами.

Как видно, для того чтобы люстра в спальне гарантировала комфорт, функциональность и декор, нужно продумать немало моментов. Но это того стоит, ибо оптимальный вариант привнесет незабываемую атмосферу и удобство в вашу обитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *