Ценность антиквариата

Прагматизм, который господствует сегодня в мире, совершенно вытеснил на задворки общественных интересов романтиков. Любое действие должно приносить результат. Точно так же каждая вещь предназначена для определенной функции. Вот позиция деловых людей. Эти песни про тех, кто уезжает в далекие края «за туманом» они считают откровенной глупостью. Если уж и отправляться в командировку, то четко представляя, какую материальную компенсацию за это можно будет получить.

ценность антиквариата - Teletap.org

Интересно наблюдать за теми людьми, которые получают деньги за разные, отслужившие свой срок, вещи. Это может быть старый патефон, рамка для фотографии или почерневший самовар без крана. Они охотно отдают такие предметы за самые скромные суммы. Отдают и удивляются, для чего чудакам нужна такая рухлядь. Подобными вопросами задаются и те граждане, которые занимаются бизнесом. На рынке товаров и услуг пользуется спросом то, что может реально приносить конкретную пользу.

Когда человек покупает кресло для работы за компьютером, он знает – по каким параметрам его следует выбирать. Оно должно быть эргономичным, легким и не занимать много места. Другое дело, когда ему предлагают приобрести антикварную табуретку. Для чего она нужна в интерьере офиса или загородного коттеджа? Такие вещи представляются на тематических сайтах. Кроме мебели там можно найти много интересных и забавных предметов. Если выражаться языком прагматиков – безделушек.

Да, это действительно так. Для человека, который живет сегодняшним днем, который много работает и качественно отдыхает, в первую очередь важны утилитарные качества любой вещи. Трудно себе представить предпринимателя, который приезжает в свой офис из загородного дома на автомобиле «Форд» выпуска 1914 года. Хотя может быть, где в специальном боксе у него стоит на консервации это транспортное средство. Или в специально отведенной для этого комнате находится комод, который прабабушка получила в приданое.

Если подходить к оценке таких вещей с позиций сиюминутной стоимости, то они и гроша ломаного не стоят. Однако для конкретного человека все эти старинные вещи и механизмы являются либо семейной ценностью, либо образцом в его профессиональной деятельности. Практически каждая компания, производящая автомобили, имеет свой собственный музей. Точно так же собирают коллекции автомобилей люди, которые просто любят возиться с машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *