Как сделать матрас жестче?

Несмотря на подробные описания матрасов и массу полезной информации по ним, многие все равно ошибаются, и покупают не совсем то, что нужно. В большей степени это касается жесткости изделия.

Из нашей статьи вы узнаете, как сделать матрас жестче или мягче своими руками в домашних условиях, если вы изначально выбрали не то, что нужно.

Зачем менять жесткость?

Представьте, у вас есть отличный ортопедический матрас, который вам идеально подходит, но обстоятельства изменились и вам нужно поменять параметры спального места. Гораздо логичнее и экономнее изменить жесткость уже имеющегося спального места, чем покупать новый. Прежде всего, жесткие ортопедические матрасы необходимы людям с больной спиной, с большим весом и младенцам.

Как сделать матрас жестче? Очень просто – достаточно купить наматрасник из кокосового волокна. А потом уложить его поверх своего спального места, вот и все. Кокосовое волокно достаточно жесткое, именно из него делают матрасы для младенцев. И достаточно тонкий слой такого волокна может повысить жесткость любой модели, заодно, сделав ее поверхность более ровной и упругой. Такое приобретение выручит даже в том случае, если вы пользуетесь самым обычным вариантом, например, ватным. Значительные улучшения вы почувствуете сразу.

Как сделать матрас жестче своими руками?

Если же вы хотите усовершенствовать конструкцию модели и считаете, что можете сделать это самостоятельно, вам понадобится все то же кокосовое волокно, только уже в чистом виде, как материал. Приобрести его можно в магазинах, где продают все для изготовления матрасов. Толщина мата из койры должна составлять не менее 10 мм, а размеры – соответствовать размерам матраса.

Хорошо, если ваше изделие будет иметь съемный чехол, в этом случае достаточно будет его снять, уложить койру сверху. Если же чехол несъемный, придется аккуратно распороть его по шву, а потом – так же аккуратно зашить. Если жесткость матраса определяется верхним слоем пенного материала, под которым находится слой койры, можно просто поменять их местами. Считаете, что справитесь с этим? Приступайте, усовершенствованный вариант вам понравится намного больше.

Как сделать матрас мягче?

Бывает и так, что купленная модель уж слишком жесткая, поэтому неудобная. Чтобы смягчить поверхность, достаточно купить наматрасник, только теперь – из вспененного латекса, натурального или синтетического, ППУ или подобного материала. Если же интересует, как сделать матрас мягче самостоятельно, то здесь все зависит от конструктивных особенностей модели, как и в предыдущем случае. Либо покупается мат из «пены», либо слой пенного материала меняется местами с койрой.

По материалам Sonoteka.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *