Характеристики iPad3

Презентация iPad3 состоялась в 2012 году. Разработчики сделали его еще совершеннее по сравнению с двумя предыдущими поколениями. Несмотря на то, что разрешение дисплея при той же диагонали значительно возросло (до 2048х1536 точек и 3,1 миллиона пикселей) ремонт айпад 3 при любых повреждениях не обойдется вам дороже.

айпад 3

Нововведения iPad3

Третье поколение айпада отличается от предыдущих такими нововведениями:

  • вес больше (652 грамма);
  • объемней;
  • отличие объектива камеры (пять мегапикселей);
  • металлическое гнездо для кабеля синхронизации;
  • мощнее процессор;
  • увеличенное разрешение экрана (в 4 раза);
  • усиленная батарея.

Быстродействие

В агрегат установлен двухядерный Apple A5X, имеющий четырехъядерный графический чип. В 2 раза увеличили оперативную память, что положительно сказалось на производительности. Заметно увеличилась скорость загрузки страниц в браузере. Весь софт, включая интерфейс, работает плавно.

Камера и экран

На камере iSight установили оптику от iPhone 4s, каждый пиксель которой в четыре раза больше, чем в предыдущих поколениях. Это означает лучшую чувствительность к свету, а значит, и производительней матрицу. То есть в условиях недостаточного освещения фотографии будут намного качественней.

При той же диагонали в 9,7 дюймов разрешение выросло с 1024х768 до 2048х1536 точек. Плотней стали и пиксели (с 132 ppi до 264 ppi). Поэтому изображение на экране выглядят четче и контрастней, чем в iPad2.

Голосовой набор

Внедрено нововведение Voice Dictation для любителей обходится без кнопок для управления вызовом. Встроенная функция «умный набор» поможет распознавать именно ваш голос. Однако русский язык не поддерживается.

Таким образом в 2012 году iPad3 от Apple являлся безоговорочным лидером среди всех планшетов, оставив далеко позади таких конкурентов как Asus Transformer или Samsung Galaxy Tab.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *