WiFi-термостат Zont H-2

0
106

WiFi-термостат Zont H-2 представляет собой функциональное устройство, предназначенное для регулировки работы котла в соответствии с заданными режимами. Он обеспечивает поддержание оптимальной температуры в помещении. Позволяет контролировать состояние котельных агрегатов, уведомляет о появлении неисправности или перебоях в питании. Приобрести возможно у официального дилера завода – компании Теплоторг с доставкой по всей Россиии: https://teplotorg.ru/kotelnaya/pribory-upravleniya/modul-distantsionnogo-upravleniya-kotlom-wifi-climat-zont-h2/

WiFi термостат Zont H2

Управлять устройством, настраивать режимы можно с компьютера или телефона. Для этой цели также используют личный кабинет. Команды отдают и через мобильное приложение.

Zont H-2 обеспечивает экономичный расход топлива, которое котел затрачивает на обогрев, дает возможность удаленно контролировать температурный режим в здании, исправность функционирования отопительного агрегата.

С блоком Н2 отопительной системой можно управлять дистанционно – это очень удобно. Управление возможно на любом расстоянии от дома, путем отправки команд с телефона.

Особенности модели

WiFi термостат Zont H2

Zont H-2 – это прибор, обладающий компактными размерами, выполненный на аппаратной платформе, применяющий для связи беспроводные технологии.

Принцип его функционирования и особенности подсоединения к газовым и электрическим котлам идентичен классическим термостатам. Его подключают к разъему для комнатного регулятора и осуществляют управление котлом, поддерживают заданный температурный режим. Термостат активирует и отключает котельный агрегат, замыкая контакты своего выходного реле.

Если в котле предусмотрена опция управления командами, поступающими от термостата, то его можно оснащать ZONT Н2.

Преимущества использования

WiFi термостат Zont H2

У WiFi-термостата Zont H-2 имеется немало преимуществ, сделавших его востребованным:

  1. Возможность индивидуальной настройки режимов функционирования.
  2. Создание комфортабельного температурного режима и безопасная работа котельного агрегата.
  3. Совместимость с электрическими и газовыми котлами.
  4. Управление котельным оборудованием по цифровой шине (требуется дополнительный адаптер).

Термостат способен работать в нескольких режимах, их можно корректировать, подстраиваясь под индивидуальные потребности. Существует возможность настройки дополнительных режимов функционирования.

Управлять отопительной системой и ГВС можно согласно расписанию, установленному на несколько часов или недель. Правильно сформированное расписание способствует оптимальному расходу энергоносителя и рабочего ресурса отопительного оборудования.

Термостат делает замеры температуры в комнате, включая и выключая выходное реле. Таким образом он управляет работой котла. К нему можно одновременно подсоединить до 10 температурных датчиков. Показатели основного датчика применяются для управления работой котельного агрегата. Параметры остальных индикаторов служат для общего контроля отопительной системы.

Устройство отслеживает температуры в помещении и на улице, оценивает техническое состояние котла и прочие параметры. В случае отклонения от заданных показателей он отправляет уведомление.

Термостат можно подключить к любому котлу с клеммой для подключения. Он обеспечивает более широкие возможности управления отопительной системой, если подсоединяется к отопительному агрегату по цифровому интерфейсу. При использовании цифрового способа управления устройство не активирует (отключает) котел, а модулирует его мощь, плавно изменяя температурный режим теплоносителя.

Подсоединение к внутреннему протоколу котельного агрегата также обеспечивает автоматический мониторинг его состояния. Пользователь получает подробный отчет о работе оборудования, а при обнаружении ошибок и в аварийных ситуациях – коды с расшифровками событий (при релейном способе управления исключительно оповещение о произошедшей аварии).

Функционал

WiFi термостат Zont H2

Функционал устройства включает:

  1. Мониторинг состояния и управление работой котельного агрегата при помощи веб-сервиса и мобильного приложения ZONT.
  2. Уведомление владельца котла.
  3. Запись и архивацию истории событии за последние 3 месяца.

WiFi-термостат Zont H-2- устройство, рекомендованное к приобретению всем владельцем электрических и газовых котлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here