Выбор вентилятора для дома

0
50

Жара в помещении — это сложная обстановка, которая значительно сказывается на состоянии, настроении и желании заниматься какими-либо делами. Основным решением для данных проблем выступают системы кондиционирования. Но при высокой стоимости их могут себе позволить не все. Важно отметить и их частую нерентабельность, так как во многих регионах жаркая погода стоит не более недели или месяца. И в данном случае лучшим выбором станут бытовые вентиляторы. Ниже мы рассмотрим основные критерии выбора и особенности техники.

Как работает вентилятор?

Стоит сразу оговориться, что техника не охлаждает воздух. Она заменяет воздушные потоки на свежие, что сказывается на снижении температуры и восстановлении комфортного микроклимата в помещении.

Принцип работы заключается во вращении лопастей, которые перемещают воздух в определенном направлении. Объем перемещаемых воздушных потоков зависит от радиуса лопастей и скорости вращения. Для небольших комнат подходят компактные модели, которые идеально справятся со своей задачей. Для просторных помещений, включая офисы лучше рассматривать напольные модели. Но в данном случае существует и некоторый нюанс. Большие вентиляторы при меньшей скорости создают аналогичную производительность небольшим моделям, работающим на высокой скорости. При этом шумность будет гораздо меньше.

Куда поставить?

Бытовые вентиляторы разделяются на несколько разновидностей:

  • напольные;
  • настольные.

Это самые популярные решения для дома. Основные отличия заключаются в мощности, размерах, и функциональности. Преимущество настольного заключается в компактности и эффективности работы. Это может быть рабочее место или мягкая мебель, где пользователь отдыхает или просматривает ТВ. Его можно установить в любом месте: на столе, тумбе, полу. Также он не вызывает сложностей при хранении в межсезонье, так как компактные устройства не требуют много свободного объема в шкафу.

Напольные вентиляторы являются самыми популярными на рынке. Это обусловлено несколькими особенностями:

  • Высокие показатели производительности и возможность эффективно работать в комнатах любых размеров.
  • Большой выбор скоростей и режимов работы.
  • Повышенная функциональность, включая таймеры, встроенные увлажнители и многое другое.

Дополнительно напольные модели могут включать расширенную комплектацию, недоступную для большинства настольных вариантов. Это дистанционное управление, сенсорные панели с дисплеями, функциональные таймеры с настройками режимов работы и многое другое.

Окончательный выбор зависит исключительно от требований покупателя, бюджета, площади охлаждаемых помещений и других параметров. Главным требованием выступает приобретение качественной продукции от известных производителей, что станет гарантией эффективной работы и исправности на протяжении всего срока эксплуатации. Ознакомиться с основными разновидностями Вы можете в каталогах интернет-магазинов в Украине, включая торговую площадку DENIKA.UA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here