Выбираем вентиляторы для радиотехники

Чтобы радиотехнические товары не перегревались в процессе работы, в них вмонтирован вентилятор, эффективное и надежное устройство, охлаждающее механизм от перегрева. Технологии технических средств постоянно усложняются, и функциональная нагрузка на  устройства постоянно увеличивается. Поэтому специалисты пришли к решению устанавливать в радиотехнические устройства вентиляторы. Они охлаждают процессор, мощные видеокарты или блок питания. Но часто таких мер бывает не достаточно, поскольку установленный вентилятор охлаждает только ту деталь, на которую установлен, при этом теплый воздух поступает в окружающее пространство внутри корпуса. Купить вентиляторы для видеокарт можно в интернет-магазине.

Получается, что остальные детали нагреваются еще больше, кулер всасывает нагретый воздух и в результате оказываются перегретыми остальные элементы устройств. Выходом в такой ситуации может стать установка нового вентилятора, который будет теплый воздух выталкивать из корпуса, а холодный  — наоборот, втягивать в устройство.

Как правильно выбрать дополнительный вентилятор?

Чтобы устройство соответствовало выполняемым функциям, необходимо обеспечить совпадение по размерам, если входное отверстие корпуса не будет соответствовать вентилятору, то он просто не подойдет к процессору. Так, вентиляторы бывают разных размеров, от 25х25 и до крупных вентиляторов, с габаритами 200 х 200 мм.

 

Минимальных размеров вентиляторы обычно используют для вентиляции материнской платы компьютера. Они обеспечивают продувание корпуса, но спрос на такие вентиляторы небольшой.

Средние вентиляторы, размером 80х80 и чуть больше применяют во многих корпусах, в частности – в ПК, используемых в офисах. Также вентиляторы этого класса применяют для охлаждения материнских плат стандартных размеров.

Для крупных корпусов потребуются вентиляторы, размером 120х120 мм. Игровые ПК, требующие большую мощность, требуют и большего охлаждения. Чем больше скорость вращения вентилятора, тем больше кпд вентилятора. Если для основного корпуса необходим дополнительный охлаждающий поток воздуха, то используют вентиляторы размером 150х140 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *