Выбираем печь на кухню

Производители бытовой техники чуть ли ни каждый год предлагают печи с новыми функциями, которые призваны облегчить и ускорить работу на кухне, а также сделать ее более безопасной. Печи, как правило, размещают в специальном шкафу на определенной высоте, что позволяет удобно ставить туда и вынимать обратно блюда и посуду. В любом случае, печь должна слегка отдалена от стенки (должно быть место для циркуляции воздуха).

Варочная панель Bosch PCP 612M90E

Современные печи имеют много нюансов. Их окна (даже тройные) не нагреваются. Внутренние поверхности печей иногда (в зависимости от модели) покрыты специальной эмалью, например, чтобы облегчить мытье или «сжечь» выпадающий осадок. Имеются удобные телескопические направляющие, с помощью которых можно выдвинуть лист далеко за пределы печи. Благодаря этой функции можно оживить ваши блюда без страха обжечься — наши руки находятся вне досягаемости для горячего воздуха.

Каждая современная печь оснащена четкой панелью управления, часто с дисплеем, показывающим, например, сколько нужно времени еще, чтобы разогреть духовку или приготовить выпечку. Многие из них имеют часы, указывающее время прошедшее и оставшееся до завершения работы. Вы можете запрограммировать включение устройства заранее.

Еще одним преимуществом является катализатор жира и запахов — фильтр, через который воздух выходит во время выпечки, поэтому не содержит жировых капель и интенсивных запахов. Стоит отметить многочисленные особенности печей. В дополнение к обычным нагревателям, расположенным на верхней и нижней части печи, создающими жар, современная техника имеет также специальный вентилятор, разгоняющий горячий воздух равномерно по всей камере. Эта функция позволяет готовить блюда на двух уровнях.

Современная кухня, зачастую, имеет простую форму и, как правило, стальной цвет. Печь может быть помещена под варочной панелью или установлена на удобной для вас высоте.

Вы также можете испечь на вращающейся панели или шомполе гриль, а также разморозить в печи продукты. Есть печи, которые оснащены функцией приготовления пиццы. Многие печи показывают на экране текущую температуру, что делает удобным приготовление особых блюд и ту же разморозку. Самые дорогие модели печи имеют особые программы типа «кулинарная книга», которые сами свободно выбирают температуру и время приготовления для мяса и других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *