Выбираем оборудование для спутникового телевидения

В комплект спутникового ТВ, который вы покупаете в магазине, входят:

  • Тарелка;
  • Кабель;
  • Конвертор;
  • Ресивер.

Постарайтесь в том магазине, где покупаете устройство, заказать и монтаж тарелки, чтобы ответственность за качество товара и качество монтажа была возложена на одно юридическое лицо. Монтаж и настройку спутникового ТВ включают обычно в стоимость товара с монтажом. Выбрать и купить оборудование можно на сайте http://abcom.com.ua/.

В процессе выбора ресивера вам следует определить, какие каналы вас больше интересуют, поскольку от этого зависит выбор устройства, в зависимости от вида каналов и других параметров. В частности, ресиверы могут работать с одной кодировкой, но есть и такие модели, которые работают с несколькими кодами (например, устройства с СОМ-портом могут считывать до пяти кодировок).

Вы можете получить консультацию мастера, чтобы не переплачивать лишние деньги за модель ресивера, все зависит от того, какие каналы вы планируете смотреть по ТВ.

Спутниковые антенны бывают разными по диаметру. Вы можете выбрать для своего устройства тарелку диаметром 0,6 – 3 метра. От размера диагонали зависит качество сигнала. Если размер тарелки большой, то она может улавливать сигналы от нескольких спутников. При этом надо понимать, что горожанам, жителям крупных городов, вовсе не обязательно покупать тарелку с большим диаметром.

В условиях города спутниковая связь очень хорошая. А жителям удаленных населенных пунктов от центра, лучше выбрать крупную тарелку. Чтобы качество изображения было лучше, чем при маленькой тарелке. Запомните: устанавливая тарелку, направляйте ее по направлению на юг.  Более того, на пути получения сигнала антенной не должно быть никаких препятствий в виде деревьев, помех от столбов и прочих преград. Чтобы качество получаемого сигнала было четким, изображение качественным и полноценным, тарелка должна быть установлена на недоступном месте, например, на крыше дома.

Более подробная инструкция по установке изложена в инструкции, прилагаемой к устройству изготовителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *