Выбираем фильтр для воды домой

0
44

Вода – это основная составляющая жизни человека. Употребление чистой воды – это залог здоровья всех членов семьи. Чтобы в доме всегда была чистая вода для этого используют фільтр воды. Магазины предлагают своим потребителям совершенно разные виды фильтрации. Фильтры могут быть проточными, накопительными.

Рассмотрим с помощью каких фильтров мы может получить чистую воду.

Фильтр в виде насадки на кран имеют одну или две очистительные ступени очистки, избавляют воду от хлора и ржавчины. Фильтр прост в установке. Его цена не высокая, но и срок службы не долгий.

Модели фильтров, которые устанавливаются вблизи с мойкой обладают средней производительностью. Имеют различия по уровню и способам фильтрации. Поэтому цена может быть совершенно разной. Такой фильтр займет определенной место на кухне, поэтому для малогабаритной комнаты он не подойдет.

Фильтр можно установить под моющем устройством. Пожалуй, это самый эффективный вид проведения очистки. Модель имеет многоступенчатую фильтрацию, которая включает в себя смягчение и обеззараживание. Модель, имеющая обратный осмос, пропускает только частички полезной жидкости. Система не позволяет проскользнуть любым вредным частицам. Так как здесь происходит мощная очистка, требуется некоторая минерализация жидкости.

Такой вид фильтра, как магистральный, устанавливается на прямую в водопроводной системе. Может использоваться для всего помещения, а может в отдельных кранах. В основе системы лежит картридж либо металлическая сетка.

Выше перечисленные фильтры относятся к проточным видам, но бывают еще и накопительные, которые могут быть двух видов.

Модель фильтра в виде кувшина имеют популярность и востребованность благодаря мобильности и простоте в обслуживании. Сама конструкция фильтра выглядит как кувшин, в который вставлен картридж очистки. Вода наливается в специальный отсек, где установлен фильтр. Вода проходит очистку, после чего попадает в основную часть кувшина. Используемые очистители могут быть разные от универсального до вида с конкретными свойствами.

Фильтр диспансер имеет по простой схеме. Жидкость заполняется в верхней части и проходит очистку, попадая в нижнюю часть. Принцип действия схож с кувшином, только здесь речь идёт о большом объеме воды и специальном устройстве для слива.

Какой фильтр для очистки выбрать, решает каждый сам! Чистая вода должна быть в каждом доме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here