Водонагреватели — оборудование для дома и организаций

0
109

Горячая вода — одно из лучших благ цивилизации, от которого трудно отказаться даже на две недели в году. Поэтому многие устанавливают водонагреватель даже в квартиры, где есть центральное водоснабжение. А уж в частных домах или в жилье с частичными удобствами это техника, которая обязательно должна быть. Выбор нагревателей зависит от множества факторов. Прежде всего, они делятся на две большие группы — проточные и накопительные. Первые компактные и нагревают воду непосредственно в момент, когда она проходит через устройство. Однако они расходуют много энергии и не всегда обеспечивают требуемый уровень нагрева. Вторые имеют вместительный резервуар, который нагревает жидкость и далее распределяет ее по точкам водоразбора. Накопительные модели различаются между собой емкостью бака, который вмещает от 20 до 150 литров. Легко подобрать в зависимости от количества людей в семье и потребности в горячем водоснабжении.

Накопительные водонагреватели во многом удобнее, поскольку подключаются к нескольким точкам и при этом отличаются экономичностью, удобством использования. Также при выборе нужно учитывать и другие параметры работы этой техники. При заказе в интернете уточните, какой тип нагревательного элемента используется — мокрый или сухой ТЭН. Последний хоть и дороже, но предпочтительнее, поскольку нагреватель защищен от воды колбой, благодаря этому дольше служит и имеет большую теплоотдачу. Огромное значение имеет и внутреннее покрытие бойлера. В онлайн-магазине предлагаются модели с разными поверхностями: стальными, эмалевыми, стеклокерамическими, титановыми, пластиковыми. Наиболее долговечны модификации с нержавеющей сталью — неудивительно, что гарантия на них в среднем составляет 10 лет. Пластиковые намного дешевле в цене, но и служат относительно недолго — уже через пару лет могут появиться первые проблемы с работой устройства. Представлены в продаже и бойлеры с ионами серебра — они обеспечивают необходимую противобактериальную и антикоррозийную защиту.

Внешнее оформление водонагревателя — хоть и не ключевой параметр его выбора, но довольно значимый. Особенно, если агрегат будет находиться на виду. Поэтому стоит купить наиболее презентабельное устройство. В этом смысле отлично зарекомендовала себя продукция брендов AEG и Stiebel-Eltron. Если же в частном доме есть бойлерная, то вид нагревателя не играет ключевой роли. Однако же следует позаботиться об удобстве управления. Кстати, поэтому показателю различают два типа оборудования — с механическим и электронным управлением. Первые более просты и доступны, вторые обладают расширенным функционалом, поскольку позволяют задавать режимы работы, ставить таймер, регулировать расход электричества и проводить диагностику. В интернет-магазине продаются разные модели бойлеров, различающиеся производительностью и типом обогрева. Купить водонагреватели и сантехнику от проверенных брендов вы можете здесь https://shopotam.com/stroitelstvo-i-remont/santehnika. Даже с минимальными затратами легко создать комфортное и продуманное пространство у себя дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here