Видеодомофон и системы сигнализации: как обеспечить безопасность жилища

Видеодомофон одного из наших читателей оказался бесполезным! Об этом он написал нам в своем письме.

системы безопасности дома - Teletap.org

Хорошо, что не потратили на него очень много денег, потому что купили его дешево в одном из супермаркетов. Монтер установил его слишком низко, так что камера смотрит четко на туловище человека, а не на лицо, — пишет нам автор письма. — Думаю, в нашем случае было бы лучше установить оборудование для систем контроля доступа: значительно дешевле и не менее эффективно. Но все же поделюсь своим опытом от использования видеодомофона фирмы MIC.

Параметры дома: кирпичный фундамент, без гаража; площадь 200 м2. Параметры участка: 3000 м2 Система безопасности: проводная сигнализация, подключена к мониторингу компании-установщика. Три зоны защиты.

Внешняя защита — 8 камер, датчики движения.
Внутренняя защита периметра — открытие датчики на внешних жалюзи.
Внутренняя защита пространства — активные инфракрасные барьеры (окна , двери), детекторы движения PIR (ванные комнаты), 4 датчика контроля задымленности (котельная, гостиная, кухня, спальня с камином), 2 основные датчика газовые (котельная, кухня), в спальной — дополнительный газовый датчик.
Другие элементы системы — клавиатура (прихожая) и панель управления, внешняя антенна, блок управления сигналами, видеокамера, устройство сигнализации, рабочий стол и удаленная «тревожная кнопка», а также запуск аварийного электроснабжениея.

Решение: до переезда в деревню я жил в блочном доме. И теперь у меня появилось беспокойство по поводу безопасности на большом участке на окраине почти незнакомой деревни. Мощная защиты дома — это мой способ заботиться о безопасности членов семьи, для меня это стало реальной необходимостью. Немало краж происходит, когда владельцы находятся дома, так что я хотел, в основном обеспечить безопасность нам в случае кражи со взломом или грабежа. Я предпочел сэкономить деньги на другой строительных элементах и технике, например, обеспечении гаража и ландшафтном дизайне (он простой), но не на системе сигнализации. Имущество и дом застрахованы, так что это не защите от кражи. Я выбрал проводную систему сигнализации, так установка была создана во время строительства.

Советы и предостережения:

Недостатком системы сигнализации, установленной мониторинговой компанией, является иногда качество установки. Я понял, что выполнение ее требуется «с другой стороны» — материалы будут лучшего качества и дешевле обойдется сама установка. Но я сам устанавливал параметры для компании-установщика, так что не могу возлагать вину на них за неисправное исполнение. Еще одним недостатком было небольшое количество ложных срабатываний в период сразу после установки, и компания быстро установила причину. В настоящее время у нас есть их очень мало, но они происходят во время сильных ветров и штормов.

Установка длилась два дня. За 5 лет использования мы поменяли лишь один неисправный датчик и батареи. Раз в год нужно вызывать техника, чтобы проверить систему. Не применяются детекторы на одном из участков из-за двух больших собак у нас — чтобы исключить ложные срабатывания. В дополнение к датчикам на жалюзи, мы поставили в окна и двери инфракрасные барьеры. Это удобное решение.

Камеры вокруг здания передают изображение на панель мониторинга и динамик. Если звучит сигнал тревоги, нам не нужно выходить за пределы здания, потому что все, что происходит в доме, мы видим по монитору; на телевизоре можно даже воспроизводить изображение. Все время, даже когда я на работе или в другом городе, я включаю монитор, подключаюсь к системе через интернет и просматриваю записи с камер или в режиме «прямой трансляции». Стоит инвестировать в лучшее качество камеры. Важно качество изображения.

А вот видеодомофон оказался бесполезным! Хорошо, что не потратили на него очень много денег, потому что купили его дешево в одном из супермаркетов. Монтер установил его слишком низко, так что камера смотрит четко на туловище человека, а не на лицо гостя. Мы не используем монитор, потому что для этого более удобно подходить к окну, и впустить гостей с дистанционного управления через ворота. У нас редко бывают неожиданные гости и мы общаемся с ними через открытую дверь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *