Установка кондиционера: распространенные ошибки

Есть много типов кондиционеров, мы предлагаем вам выбрать и узнать как установить его правильно.

Слишком большая площадь остекления

Большое окно впечатляет, но если вы не монтируете внешние жалюзи или маркизы, то этим летом кондиционер станет помехой, потому что проникая сквозь стекла, солнце будет хорошо нагревать вашу квартиру. В таком доме будет очень жарко летом (даже выше 30° С), даже если это здание с хорошей теплоизоляцией. Холоднее будет в здании, расположенном среди деревьев. Когда ищите землю, на которой будете строить дом, старайтесь избегать открытых областей с сильным солнечным светом, и в проектировании дома — слишком много окон на южной или западной стене. Следует также отметить, что дом, построенный с использованием традиционных материалов — твердого кирпича, бетона или силикатов, имеет огромный вес и потребляет гораздо больше энергии, чем здание, построенное из газобетона, пористых кирпичей.

Неэффективная вентиляция

Решив купить и установить кондиционер, помните, что они работают только на рециркуляции воздуха, т.е. на воздухе, который находится внутри помещения и, следовательно, он не может заменить вентиляцию. Таким образом, мы должны также организовать независимую систему вентиляции и управлять ее работой. Как результат неэффективной вентиляции кондиционером — это спертый воздух, который может вызвать недомогание жителей.

Покупка кондиционера без собственных фильтров

Кондиционеры начинают движение воздуха в комнате и вызывают этим подъем пыли. Именно поэтому очень важно использование кондиционера с подходящей системой фильтрации, которая удаляет загрязнения в воздухе. Низкая стоимость кондиционеров с механическими фильтрами говорит о том, что они  могут быть использованы, однако, более дорогие и более эффективные фильтры — в дополнение к удалению пыли и других мелких частиц — удаляют запах сигаретного дыма или даже неприятные запахи.

Автономные установки

Неправильная установка — это не только трудность в эксплуатации, но, прежде всего, риск частых поломок и потери гарантийного обслуживания, которая в случае большинства устройств недействительна, если устройство было установлено неправильно.

Установка кондиционера: распространенные ошибки

Размещение кондиционера в неправильном месте

Давайте вспомним, что холодный поток воздуха не должен быть направлен в места, где часто находятся люди: письменный стол, зона отдыха, кровать в спальне.

Периодические осмотры и профилактика поломок

Пренебрежение обслуживанием рано или поздно приведет к снижению качества охлаждения, и, наконец, к поломке. Поэтому один-два раза в год необходимо вызывать специалиста хорошей фирмы, например, компании КомфортТехСервис в Москве, чтобы выполнить осмотр и профилактику: фумигации, очистку конденсатора и испарителя. Специалист также проверит давление в системе охлаждения, а если у вас сломался кондиционер в самый разгар летнего сезона — выполнит его срочный ремонт. Таким образом, вы не будете иметь проблем с охлаждением воздуха и маяться от духоты жаркими днями и ночами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *