Удлинители для проведения строительных и ремонтных работ

0
50

При проведении ремонтных и строительных работ используется много электроинструмента. Его нужно обеспечить качественным и защищенным питанием. Для этого используются распределительные устройства в виде удлинителей. Как они устроены и как их выбрать — в этой статье.

Принцип работы

Распределительное устройство служит для распределения электроэнергии от одной линии нескольким потребителям. В его состав могут входить следующие системы защиты:

  • На входе. Для защиты потребителей от перегрузки и скачков напряжения в сети используется устройство автоматического отключения до 120 А и более. Отключить нагрузку можно и вручную с помощью коммутатора.

  • На выходе. Устройства автоматического отключения устанавливаются на каждый канал. Но имеют меньший ток срабатывания, чем установленные на входе. В случае возникновения которого замыкания в одном из потребителей он отключается. Остальные линии продолжают работать.

Наличием систем защиты распределительные устройства отличаются от обычных удлинителей. Они обеспечивают большую безопасность занятых на объекте людей, так как предотвращают инциденты, связанные со случайным поражением электрическим током.

Также они снижают вероятность пожара из-за короткого замыкания или перегрузки в проводке или оборудовании. Коммутаторы для принудительного отключения потребителей или входящей линии обычно скрываются за прозрачной откидывающейся крышкой.

Параметры выбора

  • Длина кабеля и способ его укладки. Для частой перевозки удобно купить удлинитель на катушке с кабелем 10 и более метров. В собранном состоянии провод наматывается на барабан, не создает проблем при транспортировке. Максимальная длина кабеля может составлять до 100 метров и более.

  • Максимальный ток. Чем более мощное оборудование подключается к распределительному устройству, тем больше максимальный ток. Для большинства строительных работ достаточно распределительных устройств до 63А. Но есть модели с допустимым током до 120 А и более. Они используются для подключения мощного оборудования.

  • Влаго и пылезащита. Во время стройки и ремонта в помещении возникает много пыли. Она может набиваться в отверстия корпуса удлинителя и его разъемы. Это приводит к поломке и снижению срока эксплуатации устройства. Удлинители со стандартом защиты до IP67 надежно защищены от влаги и пыли. В нерабочем состоянии разъемы и розетки закрываются герметичными крышками.

Приобрести удлинитель на катушке и заказать его изготовление по техническому заданию можно в компании AlpenBox.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here