Стеллажи для склада-какие бывают и как выбрать

Что такое склад и каково его назначение? Склад – это специальное помещение для хранения определенного товара какого-либо собственника. У каждого склада есть свой логистический проект и своя концепция помещения. В зависимости от этих факторов и подбираются соответствующие стеллажи для такого склада. Какие бывают складские стеллажи и как их правильно выбирать – об этом вы узнаете здесь в нашей статье.

Всегда заказать стеллажи можно на сайте https://metallmarket.kz/internet-magazin/folder/skladskiye-stellazhi, если вам нужно высокое качество продукции и большой ассортимент для выбора. Следует отметить, что чем лучше вы знаете особенности склада и его проектные данные, тем легче вам будет выбрать нужные стеллажи. Склады бывают класса А, В и С, каждый вид предназначен для особенного способа хранения товара, выполняет свои функции.

В любом логистическом проекте заложены данные по габаритам склада, его строения (фундамент, теплостойкость, температура помещения и т.д.), коммуникации, расположению мест для хранения товара и технологии работы самого склада. На основе этих данных принимается решение по выбору нужного размера стеллажей, грузоподъемности мест хранения и их видов.

Особенности складского хранилища диктуют потребность в тех или иных стеллажах. Процесс хранения ТМЦ должен быть грамотным и экономичным. Стеллажи для крупных или промышленных складов не подходят для мелкого хранилища, например. Каждый хранимый груз со своими габаритами и весом требует специальных условий хранения.

На стеллажах груз должен быть распределен таким образом, чтоб товар не рухнул в другую ячейку или не разрушил стеллаж вообще. Поэтому от правильного выбора стеллажей зависит безопасность на складе в целом. Также любая стеллажная конструкция должна обеспечивать удобный доступ к ТМЦ. Как правило, на современных складах используется несколько видов стеллажей со своими техническими и функциональными особенностями.

Коротко говоря, можно встретить мезонинные, паллетные, консольные и глубинные стеллажи. Любая из таких конструкций должна быть прочной. А стеллажи на уровне первых 2-х метров над поверхностью всегда должны быть самыми крепкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *