Советы по выбору каплеструйного принтера

0
87

Каплеструйный принтер – верный помощник для тех, кто каждый день выбивает маркировку на разнообразных товарах. Особенно актуален такой продукт для больших цехов, ведь большой цех означает, что в нём будет производиться достаточно много товара. Весь такой товар нужно маркировать, чем и занимается каплеструйный маркиратор.

Выбирая каплеструйный принтер, важно обратить внимание на мелочи. Например, на скорость линии маркировки. Зачастую оптимальная скорость составляет не более 300 метров в минуту, однако здесь важно взять, что называется, с запасом, ведь одинаковая скорость поддерживается не всегда, а при перегрузке каплеструйный принтер просто откажется работать.

Откажется он работать и если он будет работать в помещении с минусовой температурой. Температура также имеет большое значение, хоть и кажется, что это не имеет никакого значения. Чем выше температура (от +5 до +30), тем лучше он будет работать.

Из дополнительных важных моментов – риббон для термотрансферного принтера. Именно эта вещь должна быть достаточно качественной, чтобы аппарат работал исправно и без каких-либо серьёзных поломок.

Не забудьте обратить внимание и на число требуемых для печати строк. Зачастую, чтобы промаркировать товар или продукт. Нужна одна строка, но некоторые производители могут предложить до 5 строк. Присматривайтесь к возможностям каждого аппарата, чтобы не прогадать именно с этим пунктом, ведь маркировка – важный пункт в любом производстве, поэтому на ней должны быть соблюдены все нужные для того или иного товара характеристики. Лучше приобрести более дорогой каплеструйный принтер и нанести на маркировку всё, что нужно, чем нанести минимум информации.

Внимания стоит и цвет оттиска. Зачастую мы видим именно чёрные чернила, однако это вовсе не означает, что все аппараты выдают только чёрный цвет. В зависимости от Ваших требований, можно подобрать достаточно широкий спектр цветов.

Выбор каплеструйного принтера для многих предприятий является важным моментом, ведь именно от этого зависит качество маркировки и её удобство. Учитывайте мелочи и выбирайте только качественные каплеструйные принтеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here