SMEG – успех по-итальянски

Итальянская бытовая техника заслужила репутацию одной из лучших в мире. Производимые в Италии товары отличаются особым эстетическим вкусом, добротностью и техническим совершенством, поэтому их охотно экспортируют даже страны, имеющие своих вполне достойных производителей. Россия, издавна испытывающая склонность к итальянской мебели, одежде и обуви, открыла для себя и мир итальянской быттехники, олицетворением которой можно считать товары с маркой SMEG.

бытовая техника smeg

Этот бренд имеет легендарную историю. В разоренной проигрышем во Второй Мировой войне Италии в глухой по тамошним меркам глубинке — в крошечном городке Гвасталла, что в области Эмилия — местный предприниматель Витторио Бертаццони основал фабрику по выпуску металлических изделий. Назвали ее просто: «Металлургический завод Эмилианской Гвасталлы», что по-итальянски пишется Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla, а сокращенно – SMEG.

Дело пошло, и спустя несколько лет работы было решено наладить у себя производство газовых плит. Успех превзошел все ожидания, в конечном итоге руководство компании приняло решение свернуть все остальные производства и целиком сконцентрироваться на выпуске быттехники. Решение оказалось эпохальным. Популярность марки росла, и начало шестидесятых ознаменовалось запуском в серию новой номенклатуры – стиральных машинок.

Полвека спустя знаменитая на весь мир компания, расширившись уже до трех мощных заводов, по-прежнему управляется из провинциальной Гвасталлы, а владеют и руководят ею потомки первооснователя синьора Бертаццони.

Теперь заводы Smeg, помимо уже упоминавшихся стиральных машин и газовых плит, выпускают добрый десяток модельных линеек быттехники самого разного профиля – холодильники и сантехника, кофеварки и тостеры, микроволновки и посудомойки. Над разработкой новых моделей трудятся дизайнерские бюро и исследовательские лаборатории. Марка по-прежнему любима и востребована на родине и в Европе в целом, не стесняясь задавать тон в мировой моде промышленного дизайна. Стоит ли удивляться, ведь специалисты Smeg в большинстве своем родились и выросли в Италии, испокон веков славившейся своими художниками и ремесленниками. Славные традиции пращуров успешно сохранены потомками компьютерной эры.

XXI век открыл для продукции Smeg ворота России. Несомненно, техника Smeg попадала к нам и раньше, но разрозненно и не систематически. Теперь же в Москве есть официальный представитель марки Smeg, и мы горды тем, что эта честь выпала именно нашему интернет-магазину. Продвижение продукции Smeg приносит нам и нашим партнерам обоюдную выгоду – мы знакомим покупателей с этой замечательной быттехникой, а покупатели знакомятся с нашим магазином и теми преимуществами, которые это знакомство дает. Конечно, главнейшее из них – наши конкурентные цены, заметно выигрывающие в своей товарной нише. Ведь бытовая техника Smeg, бесспорно, относится к категории элитной.

Остальными достоинствами нашей компании мы рассчитываем блеснуть при совершении вами очередной удачной покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *