Седельный тягач МАЗ: область применения

0
107

Одним из самых востребованных видов техники специального назначения на сегодняшний день является седельный тягач МАЗ. Данный вид техники представляет собой специальный механизм, на который как раз и крепится платформа к водительской кабине. На этой платформе и осуществляется перевозка различных грузов.

Седельный тягач МАЗ производится в Минске и имеет несколько разновидностей, каждая из которых имеет своё назначение и сферу применения.

Чаще всего такой вид спецтехники используется для транспортировки различных тяжёлых и габаритных грузов. Соответственно, наибольший спрос и распространение седельный тягач получил в таких сферах деятельности человека, как строительство, сельское хозяйство, перевозки крупногабаритных грузов и многие другие.

С помощью такого тягача можно перевозить практически любые грузы, так как эта техника имеет целую сетку различных отверстий, с помощью которых к платформе можно крепить любые дополнительные прицепы или платформы.

Седельный тягач, произведенный Минским автозаводом отличается своей высокой производительностью и стабильной работой, что является основополагающими факторами для выбора той или иной техники. Кроме того именно седельный тягач МАЗ отличается экономичным расходом топлива, высокой проходимостью и маневренностью, что для техники таких размеров достаточно редкое явление. Данный вид техники отличается своей безопасностью на дороге, его устойчивость обеспечивается специальными антиподкатными брусьям.

Кроме того вся техника, выпускаемая Минским автозаводом, соответствует всем установленным европейским стандартам, седельные тягачи не являются исключением. Это дает возможность использовать данную спецтехнику и на территории Европейского союза.

Сегодня Минский автозавод предлагает довольно широкий ряд седельных тягачей, отличающиеся друг от друга целым рядом параметров, одним из которых является вес.  Самыми легкими и маленькими седельными тягачами считаются тягачи моделей МАЗ 5433, 5440 и 5432, вес которых составляет 8,5; 8 и 7,3 тонны соответственно.

Кроме веса различные модели седельных тягачей отличаются мощностью, КПД, а также комфортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here