Сборные морозильные камеры. Цены и особенности

Стремительный темп жизни современного человека иногда не оставляет места на приготовление пищи. Выходом из ситуации становится покупка замороженных полуфабрикатов, найти которые можно в любом магазине. Рост популярности данной категории товаров обусловил увеличение спроса на морозильные камеры для магазинов. Цены на подобное оборудование достаточно высокие, поэтому многие владельцы торговых точек вынуждены искать способы оптимизации расходов на приобретение такой техники.

морозильные камеры - Teletap.org

Наличие морозильной камеры позволяет охлаждать и хранить разнообразные продукты. Однако между оборудованием для торгового зала и подсобного помещения есть существенная разница. Раньше в подсобных помещениях устанавливались стандартные морозилки, но это было несколько дискомфортно.

Производители холодильного оборудования для коммерческого использования взяли на заметку потребности покупателей, предложив новое решение – сборные морозильные камеры для магазинов. Цены на технику были весьма приемлемыми, учитывая ее целевое назначение и размеры. Но это не единственное достоинство оборудования.

Сборные камеры располагаются в подсобных помещениях. Для их изготовления используются специальные сэндвич-панели на основе пенополиуретана, армированные с двух сторон листовым металлом. Чтобы увеличить срок эксплуатации техники производители наносят на материал корпуса качественное антикоррозийное покрытие.

Техника доставляется покупателю в разобранном виде. Сборка камеры выполняется на месте. Одна из стен имеет дверной проем, который оборудуется дверью с затвором. Для охлаждения устанавливается мощная сплит-система или холодильный моноблок.

Сборные морозильные камеры могут быть средне- и низкотемпературные. Первые работают в диапазоне от -2 до +8С при толщине панелей не менее 60 мм. Вторые имеют рабочую температуру от -10 до -20С, а толщина стен составляет более 100 мм.

Такая техника предназначена для хранения или шоковой заморозки больших объемов продуктов. Оборудование применяется для крупных торговых объектов с большим товарооборотом. Чтобы обеспечить комфорт пользования оборудованием двери, дренаж и воздухоохладители оснащаются ТЭНом для подогрева.

В сборных моделях могут устанавливаться распашные или откатные двери. При недостатке свободного места лучше использовать откатные двери, которые позволяют получить беспрепятственный доступ в камеру даже в условиях ограниченного пространства. Что касается распашных дверей, то они могут быть как левосторонними, так и правосторонними. Следовательно, пользователь самостоятельно может менять сторону открывания исходя из удобства и личных потребностей.

Благодаря герметичности конструкции и равномерному распределению воздуха внутри камеры продукты хранятся максимально долго, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. Сборные морозильные камеры получили широкое распространение в сфере торговли. Стоимость оборудования стартует от 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *