Применение кабелей марки АВББШВ

0
148

Кабель АВББШВ в Казахстане – один из самых распространенных видов силовых кабелей, используемых для передачи электроэнергии. Его популярность обусловлена хорошими эксплуатационными свойствами, надежностью и долговечностью.

Структура кабеля

Аббревиатура в названии кабеля характеризует его составляющие:

  • А – обозначает токопроводящую жилу из алюминия;
  • В – значит, что материалом для изготовления токопроводящих жил является ПВХ или поливинилхлорид;
  • Бб – обозначает строение бронированной двойной оболочки из ленты из неоцинкованной стали;
  • Шв – говорит о том, что в роли внешней оболочки для изоляции выступает ПВХ-шланг.

Чтобы облегчить подключение при выполнении монтажных работ, требования ПУЭ предусматривают маркирование проводов соответствующим цветом. В сетях с одной фазой:

  • Кабель синего цвета используют в роли нейтрального;
  • Красным, белым, коричневым или черным цветом маркируют жилу, которая подключена к фазе;
  • Провод с желто-зеленой изоляцией подключается к контуру заземления.

Когда речь идет о трехфазных сетях, то здесь применяются провода с 4 или 5 жилами, а нейтральный провод иногда совмещают с заземлением. Здесь провод синего или желто-зеленого цвета подключается к нейтрале заземления. Если схема имеет 5 проводов, то к ней подсоединяется синий, желто-зеленый – к заземлению, а другие – на фазы.

Где применяется кабель АВББШВ?

Кабель АВББШВ в Казахстане применяется для проведения тока в шахтах, тоннелях, коллекторах и других сложных строительных объектах. Его главное преимущество в том, что он может быть использован даже в условиях затопления. Провод обладает оболочкой из металла, которая обеспечивает защиту от коррозии. Чтобы повысить срок эксплуатации кабеля, ее оболочку обычно красят в черный цвет. Также данный кабель находит применение в местах с прямым солнечным излучением, а также при прокладке трасс под землей.

Распространенность использования данного типа кабеля обусловлена тем, что он имеет бронированную оболочку, защищающую его от повреждений при различных земельных работах.

Почему стоит купить кабель АВББШВ у «K.AZ TEL»?

Компания «K.AZ TEL» занимается изготовлением кабельно-проводниковой продукции уже 10 лет. За это время она успела зарекомендовать себя как ответственного поставщика и надежного сотрудника в сфере промышленности. На сайте компании вы найдете каталог с ценой на кабель АВББШВ, а также другой продукцией от производителя. Купить кабель АВББШВ вы можете, оформив заявку на нашей веб-странице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here