От чего зависит цена наливного пола и стоит ли его покупать

0
25

В условиях высокой проходимости и интенсивных механических нагрузок на объекте, наливные полы становятся оптимальным вариантом напольного покрытия. Монтаж такого покрытия возможен как в коммерческих или производственных, так и жилых помещениях. Почему большинство клиентов выбирают наливной пол и как сэкономить на отделке без ущерба для качества?

Суть наливного пола: плюсы и минусы

Наливным полом называют разновидность финишного напольного покрытия с монолитной конструкцией без стыков. Материал для заливки имеет жидкую консистенцию, но застывает уже в течение часа. В зависимости от целей и условий эксплуатации, толщины покрытия составляет 1-5 миллиметров. Для изготовления смеси используют несколько компонентов:

  • полиуретановая или эпоксидная смола;
  • специальные наполнители;
  • присадки для эстетичности.

Результатом заливки становится прочное, долговечное и ровное покрытие, которое выглядит привлекательно на протяжении всего срока эксплуатации.

В пользу заливки наливного пола говорят следующие факторы:

  1. Быстрая и простая уборка. Гладкую поверхность легко очистить влажной тряпкой и обычной бытовой химией.
  2. Герметичная конструкция. Даже при затоплении помещения, система наливного пола не пропустит влагу.
  3. Высокий эксплуатационный ресурс. Средний срок службы покрытия составляет не менее 15-20 лет.
  4. Антистатическая безопасность. Наливные полы можно использовать в цехах, электротехнических секциях и других «опасных» помещениях.
  5. Экологичность и огнестойкость. Покрытие не загорается даже при высокой температуре и не выделяет токсичные вещества.

Единственным минусом наливного пола становится большая стоимость в сравнении с аналогами. Для заливки покрытия необходимо тщательно подготовить основание – выровнять и высушить поверхность.

Как определить стоимость наливного пола

Выбрав оптимальный вариант в каталоге https://cemezit.by/uslugi/, клиент сможет рассчитать, сколько стоит наливной пол в режиме онлайн. Стоимость покрытия зависит от следующих факторов:

  • специфика и площадь объекта;
  • уровень механических нагрузок;
  • показатели влажности в помещении;
  • диапазон температур;
  • состояние имеющегося основания или напольного покрытия.

Специалисты компании помогают рассчитать оптимальную нагрузку и выбрать правильный вариант пола, который прослужит максимально долго, без дефектов. В таких условиях расходы полностью окупаются долговечностью покрытия. Клиенту не приходится регулярно обновлять пол и тратить деньги на реставрацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here