ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ФУНКЦИОНАЛА ГАЗОВЫХ ДУХОВОК 60 СМ

0
72

Духовой шкаф газовый встраиваемый 60 см по праву считается стандартом этой разновидности кухонной техники. А все дело в том, что он лишен всех тех недостатков, из-за которых многие потребители отказываются приобретать полноразмерную кухонную плиту, включающую варочную панель и духовой шкаф. В первую очередь прибор имеет встраиваемую конструкцию. На практике это означает, что его легко можно будет интегрировать в пространство столешницы, и тем самым без ущерба для функциональности сократить объем занимаемого устройством места, которое на кухне (и особенно на маленькой кухне) на вес золота. Вторым несомненным достоинством будут стандартные размеры, что позволит избежать необходимости «подгонять» прибор к кухонному гарнитуру, и наоборот. Но самое главное это, разумеется, «начинка» духового шкафа, его практически полезный функционал.

Средние и самые оптимальные показатели газовых духовых шкафов 60 см

По большому счету купить духовой шкаф газовый встраиваемый 60 см достаточно просто, т. к. большинство моделей выполняются как раз в этом размерном варианте. Полезного объема такой духовки, как правило, достаточно для того, чтобы обеспечить удовлетворение кулинарных нужд среднестатистической семьи с детьми. При этом сам духовой шкаф отнюдь не выглядит и не является громоздким. К другим усредненным показателям, по которым можно ориентироваться, относятся:

  • максимально допустимая температура нагрева прибора, составляющая 250 градусов по Цельсию;
  • четыре основных режима работы (конвекция, гриль, верхний и нижний нагрев);
  • механическая или сенсорная система управления с таймером, автоматическим отключением и электроподжигом;
  • дополнительные опции в виде газ-контроля, телескопических направляющих, подсветки и системы охлаждения (вентилятор);
  • система очистки (пиролитическая, каталитическая или гидролизная).

И все же встраиваемый или автономный… Какой газовый духовой шкаф лучше?

Если вы внимательно ознакомитесь с моделями духовых шкафов здесь, то обязательно обратите внимание на то, что кроме встраиваемых есть и отдельные духовки, которые не имеют сильной привязки к конкретному месту. В большинстве случаев они имеют независимую систему управления и подключения, в то время как встраиваемые нередко комплектуются еще и варочной панелью, и объединенными с ней «коммуникациями». Стоит ли приобретать такой духовой шкаф? Все зависит от ситуации. Если вы постоянно живете в одном месте и не имеете избытка пространства для размещения кухонной техники, лучше выбрать встраиваемую модель. Для тех же, кто часто переезжает, лучше подойдет автономный духовой шкаф, т. к. он не требует приложения сколько-нибудь значительных усилий в ходе монтажа-демонтажа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here