Обратный осмос: способ очистки воды

Вода, которую мы потребляем каждый день, является одним из наиболее важных элементов для нашего здоровья. Практически все водные источники подлежат дальнейшему очищению сегодня, будь антропогенное или технологичное.

фильтр обратного осмоса

Конечно, эта очистка может иметь различную интенсивность и может представлять собой либо базовую обработку воды, или фильтрацию комплексную — с учетом глубины очистки воды и даже ее «истощения». Все зависит от уровня загрязнения воды и ее источника.

Что «живет» в воде, которую мы пьем?

Чаще плохое качество питьевой воды свойственно для односемейных домов с собственным водозабором — в этом случае мы зачастую имеем дело с повышенным содержанием железа или марганца, загрязнением пестицидами или гербицидами. Необходимо помнить, что даже вода, поступающая из центральных систем водоснабжения может иметь более высокое содержание ионов железа или соединений хлора. Часто бывает также, что в воде живут простейшие, бактерии или вирусы.

Проблему недостаточного качества воды для питья легче решить путем установки домашнего фильтра для воды, о разнообразии и особенностях которых можно узнать подробнее здесь. Как правило, такой фильтр обеспечивает достаточную степень деминерализации, что делает его установку хорошим и недорогим решением. Итак, давайте сначала рассмотрим — что есть в нашей воде, почему это плохо, неприятно и как это эффективнее устранить? Чтобы сделать это, вы можете заказать профессиональное исследование состава воды, с которой мы имеем дело (в частности, относится к водозаборам) или прибегнуть к данным, предоставляемых местными гидротехническими сооружениями, располагающими результатами обычных текущих измерений.

«Эффект» обратного осмоса

Наиболее эффективным решением для фильтрации воды являются фильтры обратного осмоса, которые вместе с опреснением воды обеспечивают полную ее очистку от органических загрязнений (в том числе от хлора и фтора), а также микроорганизмов и ионов тяжелых металлов.

После установки фильтров обратного осмоса, он удаляет даже минералы, растворенные в воде. Вода становится мягкой, с низким содержанием солей кальция и магния, и абсолютно безвредной для здоровья. Следует иметь в виду, что приобретая фильтр, вы должны будете заплатить отдельно за его установку. К тому же, как правило, придется платить больше за водопроводную воду (из-за потерь воды, понесенных при использовании фильтров обратного осмоса).

Действительно, вода, которая была очищена с помощью обратным осмосом, показывает очень низкое содержание минеральных солей. Тем не менее, важно понимать, что в такой воде нет и никаких вредных веществ или примесей. Эта вода кристально чистая, не содержит каких-либо вредных веществ. А что еще от нее требуется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *