Необходимая техника для кухни. Что точно должно быть в доме, а от чего стоит отказаться?

0
62

Набор используемой бытовой кухни нельзя подгонять под какое-то одно строгое правило, так как потребности у людей отличаются. Состав семьи может быть разным, финансовые возможности, образ жизни и прочее. Соответственно, не нужно заниматься наполнением кухни по каким-то лекалам или шаблонам, устанавливая туда все подряд. Лучше рассматривать каждую категорию техники по отдельности, и уже внутри каждой категории подбирать нужную модель техники.

Что точно должно быть на кухне?

Любой человек, в независимости от его образа жизни, нуждается в холодильнике и в варочной поверхности. Он может регулярно посещать рестораны, заказывать еду из кафе или вовсе не так много времени проводить дома. Но иногда он будет питаться дома, поэтому где-то продукты придется хранить. Даже банально холодильник можно использовать для быстрого охлаждения напитков. Тут можно купить наиболее бюджетную модель холодильника, с небольшим количеством полок и функций. Главное, чтобы выбранная модель помещалась на кухне. Его следует ставить непосредственно в рабочем треугольника, но не вплотную с окном или варочной поверхностью.

Обязательно должна быть и варочная поверхность – по той же причине. Тут снова все зависит от человека. Установить проще электрическую варочную панель, газовая панель работает несколько эффективнее, а индукционные панели стоят дороже и требуют использование определенной посуды, с магнитным дном. Изучать цены духовых шкафов следует только тогда, когда есть понимание нужности данного оборудования. Это нужно для тех, кто любит готовить выпечку, запекать мясо.

Если у человека активный образ жизни и дома он почти не готовит, то тогда там нужна микроволновая печь. С ее помощью можно будет быстро разогреть полуфабрикаты, остатки заказанной еды и так далее. Некоторые элементарные блюда можно готовить и в микроволновке.

Техника, которая приобретается далеко не каждый раз

Если варочную панель точно стоит иметь на кухне, хотя бы бюджетную модель с небольшим количеством конфорок, то посудомоечную машину в принципе покупают не так часто. Она дорогая, требует обслуживания, регулярного пополнения моющего средства и так далее.

Иметь дома чайник, будь то обычную или электрическую модель, все же нужно. Чай и кофе пьют все, кроме того, и для других нужд иногда требуется вскипятить воду. А вот дополнительные кухонные агрегаты, будь то мультиварка, соковыжималка, кухонный комбайн, электрогриль, блендер, покупаются только по надобности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here