Напольные газовые котлы

0
22

Если имеющееся у вас в доме отопление вас не устраивает и в доме довольно прохладно, следует прибегнуть к установке современного напольного газового котла. Многие производители, российские, и зарубежные предлагают свои модели на данном рынке с определенными характеристиками и мощностями. Прежде, чем вы соберетесь купить напольный газовый котел, вам следует знать о его разновидностях. Принцип работы любого газового напольного котла будет зависеть от его вида.

Различные газовые котлы будут отличаться по функциям применения и общей конструкции:

  1. Конвекционный газовый напольный котел. Во время сгорания газа — выделяется энергия, которая приступает к нагреву воды. Данный напольный котел обладает достаточно простой конструкцией. Также, его довольно просто установить. Да и цена у таких котлов не кусается.
  2. Конденсационный. Тепло здесь выделяется в процессе конденсации пара. Данный газовый напольный котел не самый дешевый, однако в процессе эксплуатации он окупает себя, так как расходы на энергию значительно сокращаются.
  3. Котел с бойлером. Данный вид котлов способен не только согреть вас и ваше помещение в холодные времена года, но также и нагревать воду в доме. Владельцам таких газовых котлов не будут страшны внезапные отключения горячей воды. Бойлер способен поддерживать высокую температуру воды, которая выставлена в котле на протяжении длительного времени. Бойлер состоит из особого материала, который способен уменьшить потерю тепла в процессе работы такой системы.

Помимо трех основных видов, газовые напольные котлы, в свою очередь, подразделяются на два типа камеры сгорания:

  1. Открытые. Во время работы осуществляется вытягивание воздуха и и выделяется кислород. Все продукты от горения в таком типе сгорания возвращаются назад в котел, поэтому при использовании этого вида котлов обязательно нужно установить вентиляцию в помещение.
  2. Закрытые. В данном виде камер сгорания устанавливаются особые вентиляторы с системой принудительного надува. Воздух в котел в таком случае поступает с улицы через трубу. Продукты горения выходят из дома, также, через трубу. Из-за такой функции риск отравления угарным газом минимален.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here