Магнитная плита — как это работает и зачем покупать?

0
86

Современные предприятия, задействованные в сфере металлообработки, просто невозможно представить без больших цехов, в которых работает мощное оборудование.

Станки надежные и предназначены для работы на протяжении нескольких десятилетий, однако, постоянные нагрузки, перепады электроэнергии, которые все же могут случиться даже при использовании источников бесперебойного питания, отрицательно сказываются на их функционировании.

Магнитная плита — купить этот аксессуар решают предприятия, коммерческое предложение которых включает работу с крупными деталями, которые следует достаточно точно обрабатывать.

Плита представляет собой запчасть, с помощью которой можно расширить возможности крепления тех или иных заготовок. На сегодняшний день одним из самых популярных вариантов является применение кулачков, однако, их использование не всегда оправдано. Плита хорошо справляется со своими функциями, особенно тогда, когда требуется обрабатывать не самые тяжелые детали. Также ее применение оправдано при отсутствии высокой силы трения в процессе обработки.

Принцип работы плиты достаточно просто понять, так как он основан на физических свойствах стальных сплавов ферромагнитного типа. Речь идет о том, что магнитные линии продуцируют создание мощного магнитного поля, которое позволяет надежно закрепить обрабатываемую заготовку. Сила поля, как уже было сказано ранее, достаточно высокая, но все же механическая фиксация с помощью зажимных кулачков является более надежной. Но надежность нужна не всегда, поэтому при обработке не самых тяжелых заготовок разумно использовать аксессуар под названием магнитная плита. Купить такое приспособление можно у разных продавцов. При выборе следует обратить особое внимание на функционал. В частности, желательно, чтобы в комплект входил фиксирующий блок, который являет собой стальные вкладыши, имеющие магнитные и немагнитные перегородки. Корпус должен быть произведен из материала немагнитной природы, а сама деталь установлена на основание из стали. Лучше отдать предпочтение простому управлению с помощью механического выключателя, так как регулировать в данном случае ровным счетом нечего.

После запуска устройства в действие, наблюдается смещение полюсов по отношению к стальным вкладкам, что обеспечивает проходимость силовых магнитных линий, замкнутых через заготовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here