Лучшее место для кондиционера

Внутренние блоки могут быть установлены в любом месте на стене, под подоконником, на потолке, также в пространстве подвесного потолка. Кондиционер также можно установить в техническом помещении или на чердаке, сочетая его с воздушным воздуховодом труб для охлаждения комнат. Это гарантирует практически полное устранение шума, вызванного кондиционером. Внутренний блок должен быть установлен таким образом, что циркуляция воздуха в комнате была свободной, поэтому вы не можете заблокировать кондиционер тяжелой мебелью или шторами.

В то же время вы должны убедиться, что поток холодного воздуха не был направлен непосредственно на людей находящихся в помещении, потому что это приведет к неприятным ощущениям. В идеале, если холодный воздух будет смешиваться с теплым прежде всего у потолка, а затем будет оседать на пол. Важно также свести к минимуму шумовое воздействие, вызванное кондиционером, так что лучше не ставить его слишком близко к месту для отдыха, например, около кровати в спальне.

Лучшее место для кондиционера

Следует также знать, что шум, связанный с работой кондиционера, помещенного в углу комнаты будет более сильным, потому что звук не распространяется свободно, а отражает три плоскости, и, следовательно, их интенсивность выше. Кроме того, датчик температуры, управляющий работой кондиционер, не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, или быть установлен в месте, где температура значительно отличается от остальной части комнаты. Если вы не позаботитесь о нем, то это устройство получит ложные сигналы и это скажется на его работе. Вообще, стоит заметить, что для монтажа кондиционеров лучше обращаться к специалистам.

Для среднего размера комнаты (около 20 м2) подойдет кондиционер с мощностью охлаждения приблизительно 2 кВт. Наиболее распространенные настенные модели стоит вешать на расстоянии 20 см от потолка. Кондиционер должен быть бесшумным, энергосберегающим, с соответствующими возможностями фильтрации, иметь длительный срок гарантии, иметь вариант отопление.

Лучшее место для кондиционера

Для бытовых помещений подойдут кондиционеры с минимальным уровнем звукового давления ниже 22 дБ (A), класс энергопотребления A ++. В дополнение к стандартным фильтрам в кондиционере могут быть установлены фильтры, которые удаляют бактерии, микробы и грибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *